大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
この時期にあと一品のときに作り置きすると便利かも。
大根だけだと寂しいので、切り干し大根もいれてみました。

材料(2-6人分)

  • 大根 1/2本くらい
  • 切り干し大根 大さじ3くらい
  • 適量
  • つゆの素 鍋肌2周くらい
  • だしの素 5グラム

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、厚いイチョウ切り、1センチほどの輪切りなどにして、大きさを揃えてきる。
  2. 2 鍋に大根が全部つかるくらいの水を入れて沸騰したら、大根を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 水を1/3ほど捨てる。
  4. 4 だしの素、つゆの素を入れて再度3分ほど煮る。
  5. 5 大根につゆの素の少し色がついたら、切り干し大根を入れて火を消し、そのまま5分ほど置く。完成

きっかけ

大根掘りをしたので

  • レシピID:1060022551
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る