大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-6人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、厚いイチョウ切り、1センチほどの輪切りなどにして、大きさを揃えてきる。
- 2 鍋に大根が全部つかるくらいの水を入れて沸騰したら、大根を入れて3分ほど煮る。
- 3 水を1/3ほど捨てる。
- 4 だしの素、つゆの素を入れて再度3分ほど煮る。
- 5 大根につゆの素の少し色がついたら、切り干し大根を入れて火を消し、そのまま5分ほど置く。完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根だけだと寂しいので、切り干し大根もいれてみました。