(7ページ目) 生シイタケのレシピ・作り方 総合情報
生シイタケのレシピ一覧 386品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鱈チリ 鱈(生)、豆腐、生シイタケ、白ネギ、昆布、鷹の爪・料理酒 by とりあえず乾杯
-
お腹にやさしくホッとします◎茶碗蒸し 卵、鶏もも肉、生シイタケ、かまぼこ、★だし、★塩、★みりん、オリーブ油(サラダ油) by jaran0705
-
蒸し煮キャベツのそぼろあんかけ キャベツ、鶏挽肉、生シイタケ、赤パプリカ、水、醤油、みりん、鶏がらスープの素、片栗粉、塩、こしょう by yuki6918
公式おすすめレシピPR
-
ピロシキ ホットケーキミックス、卵、牛乳、牛ひき肉、玉ねぎ、生シイタケ、塩コショウ、酒、醤油、水、サラダ油 by なお05444968つくったよ 2
-
コチュジャンHOT焼きそば。 そば玉、麺をほぐす水、油、キャベツ、豚バラ肉スライス、生シイタケ(小)、ニラ、塩コショウ、@コチュジャン、@酒、@薄口醤油、@砂糖 by ハル haru
-
そろそろ大根が美味しい季節に☆ 「ふろふき大根」 大根(輪切り)、米のとぎ汁、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、≪餡≫、煮汁、生シイタケ、オクラ、片栗粉、水(溶き用) by Startrek
-
ナスとキノコの[レンジ]ナムル ナス、シメジ(小)、生シイタケ、ニンジン(小)、サラダオイル、塩、★ごま油、★長ネギ、★ショウガ、★ニンニク(チューブでもOK)、★煎りゴマ by すいかサマ
-
春雨と肉団子のスープ 水、粉末鶏ガラスープの素、人参、生シイタケ、ニラ、春雨、A 豚ひき肉、A 刻み玉ねぎ(細かく)、A 刻み生姜(細かく) 、A 片栗粉、A 酒 、A 醤油、A コショウ、醤油、塩、コショウ by haruru88つくったよ 3
-
<すじ>と野菜の煮物の晩ご飯→そして、お弁当に すじ(おでん種・練り物)、ごぼう、ジャガイモ、生シイタケ、ダイエットシュガー(粒タイプ)、つゆの素、白だし、みりん ※必要に応じて、塩 ※必要に応じて by tuhatkauno
-
夏が旬☆ 「冬瓜と厚揚げの炊いたん 山椒風味」 冬瓜、厚揚げ、生シイタケ、実山椒(葡萄山椒)、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油 by Startrek
-
高野豆腐の炊き合わせ 高野豆腐、人参、生シイタケ、水、粉末鰹だし、砂糖、薄口醤油 by haruru88つくったよ 1
-
夏だから、さっぱり食べたい煮物/椎茸の肉詰め 生シイタケ、<詰める材料>、 ◯ 豆腐(絹ごし)、 ◯ 鶏挽肉(ムネ)、 ◯ ニンジン、 ◯ 枝豆、 ◯ 塩、 ◯ 胡椒、 ◯ 旨味調味料、片栗粉、ダイエットシュガー、つゆの素、白だし、みりん ※必要に応じて by tuhatkauno
-
たれがピリッとして美味しい!しいたけの肉詰め焼 生シイタケ、絹ごし豆腐、合いひき肉、玉ねぎ、すりおろししょうが、塩・コショウ、オールスパイス、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤 by hana-mana
-
シイタケの肉詰め 豚ひき肉、ししとう、しょうゆ、酒、片栗粉、コショウ、片栗粉 シイタケの裏に振る、サラダ油、生シイタケ by haruru88つくったよ 1
-
大葉の生姜醤油を使って 「焼き椎茸ねぎのっけ」 生シイタケ(大)、レシピ1240002085の汁、ねぎ(小口に切ったもの) by ひろりん1106つくったよ 1
-
たこの炊き込みご飯 湯たこ、土生姜、人参、生シイタケ、しょう油 みりん、砂糖、ほんだし、ごま、お米 by たけちゅー0325
-
わが家の豚汁 冷凍里芋、人参、大根、生シイタケ、ごぼう、小葱、生姜、味噌、豚肉こま切れ、こんにゃく、胡麻油、粉末鰹だし、水、七味 by haruru88
-
ピーマンの肉詰め ピーマン、豚ひき肉、生シイタケ、長ネギ、塩、砂糖、コショウ、酒、水、片栗粉、適量の水で溶いたコンソメ、水溶き片栗粉 by haruru88
-
塩ミルクラーメン 生ラーメン、塩ラーメンのスープの素、牛乳、えび、あさり、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、生シイタケ、きざみにんにく、好みでバジル、ブラックペッパー by ゆみなっつつくったよ 1
-
軸も捨てずに美味しく食べて 生シイタケ軸、酒、砂糖、醤油 by ナオユウママ
-
かさ増しヘルシーつくね 生シイタケ、鶏ひき肉、長ネギ、卵、パン粉 by ナオユウママつくったよ 1
-
ランチに!プルコギ丼♪ 豚こま切れ肉、玉ねぎ、人参、生シイタケ、ピーマン、★みそ、★酒、★すりごま、醤油、砂糖、ごま油、★チューブしょうが、★チューブにんにく、ご飯、青ネギ、いりごま by ママりん♪つくったよ 16
-
ヘルシー☆ポン酢焼きそば 焼きそば、にんじん、いんげん、キャベツ、しょうが、とりももミンチ、生シイタケ、サラダ油、ポン酢、ジュレポン酢 by bermama
-
秋鮭で 「秋鮭のオイマヨ炒め、きのこのっけ」♪♪ 秋鮭、生シイタケ、えのき、オイスターソース、マヨネーズ、パセリ by ひろりん1106つくったよ 2
-
しいたけと豚肉の炒め物♪ 生シイタケ、豚肉、赤トウガラシ、<A>醤油、酒、サラダ油、片栗粉、水、<B>生姜、にんにくのみじん切り、<C>醤油、酒、酢、砂糖、サラダ油、水溶き片栗粉(片栗粉・大匙1、水大匙2) by ゆ〜Uつくったよ 1
-
茄子と椎茸のお味噌汁 茄子、生シイタケ、玉ねぎ(無くても可)、ダシ汁、白みそ、葱、※茹でた素麺 by snowoods**
-
新玉葱の煮もの 新玉葱、油揚げ、生シイタケ、だし、塩、醤油、みりん、こしょう by yukiyukimone
-
三つ葉と椎茸の卵焼き★甘酢あんかけ 卵、生シイタケ、三つ葉、●醤油、●砂糖、●酢、●水、片栗粉 by cat4198
-
鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪ 生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、塩コショウ、片栗粉、サラダ油、中濃ソース、ケチャップ by 熊子姫7777つくったよ 1
-
鶏と海老の茶碗蒸し♪ 卵、<A>だし汁、<A>みりん、<A>薄口醤油、<A>塩、鶏胸肉、むき海老、生シイタケ、糸三つ葉 by ゆ〜U
-
ししとうのおかかがけ♪ ししとう、生シイタケ、かつお削り節、サラダ油、<A>だし汁、<A>醤油、みりん、、<A>酒、砂糖 by ゆ〜U
-
鶏と野菜の焼き煮 鶏モモ、長ナス、小松菜の根元6~7cm、生シイタケ、酒、しょうゆ、みりん、だし by Purumam
-
手作りがおいしい。酢豚。 豚肉(カレー用)、@醤油、@酒、片栗粉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、生シイタケ、★ケチャップ、★お酢、★ポン酢、★砂糖、油 by ハル haruつくったよ 4
-
スラ春雨を使った♪和風チャプチェ スラ春雨、人参、ピーマン、生シイタケ、タマネギ、※牛肉に下味をつける、 ★牛肉(バラ)、 ★濃口醤油、 ★さとう、 ★ごま油、 ★すりごま(白)、 ★七味唐辛子 by ひろしん2
-
肉厚椎茸が美味しい 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪ 生シイタケ、塩コショウ、味ポン by ひろりん1106つくったよ 1
-
すっぱ辛くてクセになる♪酸辣湯(サンラータン) 玉子、鶏ささみ肉、木綿豆腐、茹で筍、生シイタケ、にんじん、青ネギ、塩・こしょう、サラダ油、【A】、鶏ガラスープのもと、水、酒、【B】、しょうゆ、塩、こしょう、★片栗粉、★酢 by かっぽリン
-
豚ひきで野菜たっぷりミートソース 豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、生シイタケ(肉厚)、ピーマン、にんにく、オリーブオイル、トマト缶(カット)、ケチャップ、オイスターソース、麺つゆ、とんかつソース、ローリエ、コンソメ、水 by nana's recipe
-
レンコンの煮物 レンコン、大根、こんにゃく、生シイタケ、ちくわ、昆布、醤油 by tokyo-summer
-
新牛蒡の混ぜご飯 お米、新牛蒡、生シイタケ、人参、鶏胸肉、麺つゆ、醤油、酒、昆布茶、砂糖 by ekopi
-
ショウガ入りぽっかぽかカレーうどん ゆでうどん、たまねぎ、油揚げ、生シイタケ、カレールウ、めんつゆ(3倍濃縮)、水、おろししょうが、水溶き片栗粉 by すう5501
-
野菜いっぱいのとり肉団子鍋/コンソメスープ仕立て とり団子(02/17)、白菜、長ネギ、ニンジン、えのき茸、生シイタケ、コンソメキューブ、干しうどん、ポン酢 by tuhatkauno
-
揚げ豆腐の長いもアンカケ 木綿豆腐、長芋、人参、生シイタケ、サラダ油、生姜、片栗粉、醤油、砂糖、昆布茶、麺つゆ by ekopi
-
具だくさんとり肉団子/使い回し可能! とり胸挽肉、とりモモ挽肉、タケノコ水煮、生シイタケ ※干し椎茸でも可、冷凍枝豆、片栗粉、塩、胡椒、旨味調味料、ごま油 by tuhatkauno
-
野菜たっぷりかす汁 大根、カボチャ、生シイタケ、人参、ネギ、酒粕、味噌、鶏胸肉、生姜 by ekopi
-
ポテト餅 ジャガイモ、長いも、豚肉薄切り、片栗粉、生シイタケ、生姜すり下ろし by ekopi
-
油が落ちて美味しい 「鶏もも肉のグリル焼き」 ♪♪ 鶏もも肉、マキシマム(なければ塩コショウ)、生シイタケ、茹でたウズラ卵、大根卸し、味ポン by ひろりん1106
-
地タコの炊き込みご飯 米、茹でタコ、人参、生シイタケ、白だし、麺つゆ by ekopiつくったよ 1
-
ごぼう巻きとアスパラと椎茸&アジのミックスフライ。 アジ(さばいたもの)、ごぼう巻き(練り物)、アスパラ、生シイタケ、小麦粉、パン粉、溶き卵、水、塩コショウ、酒 by とりあえず乾杯
-
とろろ昆布と、茄子と蓮根と椎茸の天ぷらうどん。 蓮根、ナス、生シイタケ、てんぷら粉、刻みネギ、トロロ昆布、うどん、麺つゆの素(三倍濃縮)、水 by とりあえず乾杯つくったよ 1
-
ヘルシー!鶏ひき肉と白菜で作る餃子 鶏ひき肉、白菜、生シイタケ、塩(白菜の塩揉み用)、白だし、酒、みりん、餃子の皮、サラダ油(焼き用)、水(蒸し焼き用) by Y健康レシピ