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鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 生シイタケ

    12個

  • 鶏むね挽肉

    200g

  • 新玉ねぎ

    1個

  • 1個

  • 塩コショウ

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 中濃ソース

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪
  • 300円前後

鶏のむね挽肉を使ってるので、意外とサッパリと食べられます。

作り方

  • 1

    この材料で作りました。
    生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、片栗粉を用意する。

  • 2

    玉ねぎは細かくみじん切りにする。
    生シイタケはヘタを切っておく。
    大きめのボールに鶏むね挽肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。

  • 3

    生シイタケの裏に(2)の材料を詰める。
    (余ったらピーマンに詰めると良いです。)

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で両面をじっくりと焼く。

  • 5

    中濃ソース、ケチャップを混ぜ合わせて洋風ソースを作っておく。

  • 6

    両面に火が通ったらソースを加え、焼きながらからめて完成。

きっかけ

材料が揃ってたのでv作ってみました。

おいしくなるコツ

洋風ソース(中濃ソース、ケチャップ)の他に、大根おろしにポン酢をかけて食べても美味しいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1650001629

公開日:2011.05.03

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関連情報

料理名
シイタケの肉詰め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
肉詰め簡単栄養

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