鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
この材料で作りました。
生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、片栗粉を用意する。 -
2
玉ねぎは細かくみじん切りにする。
生シイタケはヘタを切っておく。
大きめのボールに鶏むね挽肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。 -
3
生シイタケの裏に(2)の材料を詰める。
(余ったらピーマンに詰めると良いです。) - 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で両面をじっくりと焼く。
- 5 中濃ソース、ケチャップを混ぜ合わせて洋風ソースを作っておく。
- 6 両面に火が通ったらソースを加え、焼きながらからめて完成。
きっかけ
材料が揃ってたのでv作ってみました。
おいしくなるコツ
洋風ソース(中濃ソース、ケチャップ)の他に、大根おろしにポン酢をかけて食べても美味しいですよ。
- レシピID:1650001629
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- 料理名
- シイタケの肉詰め
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