鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪ レシピ・作り方

鶏むね挽肉で☆シイタケの肉詰め♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
鶏のむね挽肉を使ってるので、意外とサッパリと食べられます。

材料(3人分)

  • 生シイタケ 12個
  • 鶏むね挽肉 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    生シイタケ、鶏むね挽肉、新玉ねぎ、卵、片栗粉を用意する。
  2. 2 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
    生シイタケはヘタを切っておく。
    大きめのボールに鶏むね挽肉、玉ねぎ、卵、片栗粉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 生シイタケの裏に(2)の材料を詰める。
    (余ったらピーマンに詰めると良いです。)
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で両面をじっくりと焼く。
  5. 5 中濃ソース、ケチャップを混ぜ合わせて洋風ソースを作っておく。
  6. 6 両面に火が通ったらソースを加え、焼きながらからめて完成。

きっかけ

材料が揃ってたのでv作ってみました。

おいしくなるコツ

洋風ソース(中濃ソース、ケチャップ)の他に、大根おろしにポン酢をかけて食べても美味しいですよ。

  • レシピID:1650001629
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
肉詰め 簡単 栄養
料理名
シイタケの肉詰め
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