丸大根☆明太子のおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 丸大根 350g
- 明太子(バラ子) 大さじ2
- かつお節 30g
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
この材料で作りました。
丸大根、明太子(バラ子)、かつお節、しょう油を用意する。 - 2 丸大根は皮を剥き4~5cm程の長さに千切りにする。
- 3 丸大根は塩もみにして余分な塩分は洗い流し、シッカリと水気を絞っておく。
- 4 大きめのボールによく水気を絞った丸大根を入れ、明太子を加え混ぜ合わせる。
- 5 しょう油を加え味を調える。
- 6 かつお節を加えよく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ご近所から丸大根を頂いたので、我が家にあった材料で料理してみました。
おいしくなるコツ
水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1650003513
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーなので是非、お試し下さい。(*^_^*)