丸大根☆明太子のおかか和え♪ レシピ・作り方

丸大根☆明太子のおかか和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
材料さえあれば簡単に出来ます。
低カロリーなので是非、お試し下さい。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    丸大根、明太子(バラ子)、かつお節、しょう油を用意する。
  2. 2 丸大根は皮を剥き4~5cm程の長さに千切りにする。
  3. 3 丸大根は塩もみにして余分な塩分は洗い流し、シッカリと水気を絞っておく。
  4. 4 大きめのボールによく水気を絞った丸大根を入れ、明太子を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 しょう油を加え味を調える。
  6. 6 かつお節を加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ご近所から丸大根を頂いたので、我が家にあった材料で料理してみました。

おいしくなるコツ

水気が出やすいので食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1650003513
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり 簡単 おつまみにも合う 低カロリー
料理名
和えもの
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る