シイタケの肉詰め レシピ・作り方

シイタケの肉詰め
haruru88
haruru88
友人にいつも何作ってるの?って聞いたらこれを教えてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうとシイタケの軸を細かく切って豚ひき肉に入れしょうゆ、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 シイタケの裏に片栗粉を振ってひき肉を詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉側を下にしてふたをして弱火でじっくり焼きます。火が通ったらひっくり返してまたふたをして弱火で焼きます。シイタケに適度な焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

友人教えてもらいました。

おいしくなるコツ

付け合わせのししとうは網で焼いたものです。

  • レシピID:1240002129
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
シイタケの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/02 02:20
    シイタケの肉詰め
    チーズものせて、アレンジしてみました。ひき肉たっぷりジューシーで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る