シイタケの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうとシイタケの軸を細かく切って豚ひき肉に入れしょうゆ、コショウ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜます。
- 2 シイタケの裏に片栗粉を振ってひき肉を詰めます。
- 3 フライパンに油をひき、肉側を下にしてふたをして弱火でじっくり焼きます。火が通ったらひっくり返してまたふたをして弱火で焼きます。シイタケに適度な焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- シイタケの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/02 02:20チーズものせて、アレンジしてみました。ひき肉たっぷりジューシーで、美味しかったです。