生シイタケのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。生シイタケのレシピ検索結果 386品、人気順。1番人気は簡単 青梗菜と生シイタケと豚肉中華炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
生シイタケのレシピ一覧 386品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単 青梗菜と生シイタケと豚肉中華炒め 生シイタケ、青梗菜、豚肉、○水、○オイスターソース、○醤油、○顆粒スープの素、○片栗粉、醤油 肉下味用、ごま油 by 一点集中力つくったよ 36
-
簡単 豚バラと生シイタケとカツオ菜の中華炒め 豚バラ、生シイタケ、カツオ菜、○水、○醤油、○オイスターソース、サラダ油、塩、胡椒 by 一点集中力つくったよ 4
-
お弁当のおかずに!椎茸の含め煮 生椎茸、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、●水 by dekotan1つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
チキンの盛り盛りキノコ 鶏もも肉、エノキ(長野産)、シメジ(長野産)、生シイタケ(北海道産)、塩、日本酒、**合わせ調味料、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖 by rabbitkixつくったよ 29
-
生シイタケのバター焼き 生シイタケ、バター、酒、醤油、みりん、オイスターソース、塩 胡椒、小ネギのみじん切り(無くても可) by みかんママ55
-
炊飯器にお任せ♪きのこの炊き込みごはん 生シイタケ、マイタケ、エリンギ、米、みりん、醤油、刻み昆布、昆布茶又は塩、小葱の小口切り(お好みで) by すたーびんぐつくったよ 109
-
お肉たっぷり・昔ながらのパリパリ春巻き 小間切れ豚肉、筍、干しシイタケ(または生シイタケ)、春巻きの皮(今回はミニ春巻きの皮の使用)、塩、砂糖、味の素、醤油、料理酒、片栗粉 by milk513
-
簡単15分!美味しく節約☆本格的な四川風麻婆豆腐 木綿豆腐、豚挽き(または合挽でもOK)、長ネギ、玉ねぎ、生シイタケ、豆板醤、甜麺醤、≪麻婆豆腐の調味料≫、◇砂糖、◇紹興酒(または日本酒)、◇醤油、◇鶏ガラスープの素、◇水、水溶き片栗粉(片栗粉大匙2+水大匙3)、ごま油、香り山椒 by やまさつくったよ 74
-
椎茸とトマトのガーリックソテー 生シイタケ、ミディートマト、ニンニク、塩、オリーブオイル、粗びき粒胡椒、バジル(乾燥) by すいかサマ
-
簡単 生シイタケと卵の中華スープ 生シイタケ、水、顆粒スープの素、卵、ネギ、ごま油、片栗粉 by 一点集中力つくったよ 2
-
しいたけとセリの煮びたし♪ せり、生シイタケ、ベーコン、だし汁、<A>醤油、みりん、<A>酒 by ゆ〜Uつくったよ 1
-
スイスチャードときのこのバター醤油炒め スイスチャード、ベーコン、エノキ、マイタケ、生シイタケ、バター、だし醤油、塩コショウ by bebeko611
-
香ばしい シイタケのチーズソーセージグリル 生シイタケ どんこ、ソーセージ、オリーブオイル、にんにく、とろけるスライスチーズ、塩、胡椒 by 一点集中力つくったよ 1
-
椎茸の糠漬け 生シイタケ(どんこシイタケが理想)、粗塩、糠床 by プン♪つくったよ 4
-
簡単なお吸い物☆ 「フグのアラ汁」 フグのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、生シイタケ(中)、生ふのり、セリ、日本酒(汁用)、三河みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
-
自分で干した☆シミ大根の煮つけ シミ大根、茹で卵、生シイタケ、冷凍サトイモ、麺つゆ by やおぴょん820
-
ツナとキャベツとシイタケの味噌炒め キャベツ、生シイタケ、ツナ缶(オイル漬け)、A味噌、A顆粒かつおだし、Aショウガ(チューブ) by ぴさきのマリちゃん
-
お肉不使用◎豆腐長芋ハンバーグ 木綿豆腐(固めのもの)、長芋、卵、塩、◎生シイタケ、◎玉ネギ、◎ニンジン、オリーブ油、ケチャップ by jaran0705
-
♫生シイタケのガーリックバター炒め♫ 生シイタケ、ニンニク、オリーブオイル、バター、塩、しょうゆ by onerou
-
春キャベツの梅和え 春キャベツ、生シイタケ、梅干し、練りごま、味ポン by オレンジ mama
-
濃厚 ブリとシイタケのオイスターソース照り焼き ブリ 切り身、塩、小麦粉、○オイスターソース、酒、、○醤油、水、○パルスイート 又は砂糖3倍量、サラダ油、生シイタケ by 一点集中力つくったよ 1
-
にゅうめん 素麺、卵、いりこだし、かまぼこ、生シイタケ、小葱、麺つゆ、昆布茶、醤油 by ekopi
-
餅入り巾着 油揚げ、お餅(丸餅)、生シイタケ、麺つゆ、昆布茶、みりん、酒、キャベツ by ekopi
-
限りなくプロの味に近い「豚バラ肉の塩ちゃんこ鍋」 豚バラ肉、白菜、ニラ、大根、糸こんにゃく、生シイタケ、えのきだけ、まるさん ふりだし(有塩)、おろし生ニンニク、豆腐 by HiraoKKつくったよ 2
-
長芋と豚肉と椎茸の炒め物 長芋、豚こま切れ肉、生シイタケ、小松菜、白ごま、●オイスターソース、●醤油、●チューブ生姜、ごま油 by のん786
-
さば缶で!ピーマンと新玉ネギの絶品黒酢あん♪ さばの水煮缶、新玉ねぎ、ピーマン、生シイタケ、ごま油、★酒、★豚丼のタレ、★黒酢 by ponta634つくったよ 2
-
油揚げがおいしいひじきの煮物 姫ひじき、油揚げ、生シイタケ、こんにゃく、あごだし、砂糖、醤油、みりん、サラダオイル by fly to the sky0985
-
生シイタケのてんぷら 小麦粉、水、和風ダシの素、生シイタケ、めんつゆ、揚げ油 by taka3pigsdadつくったよ 3
-
お手軽簡単韓国風♪プデチゲ鍋 キャベツ、もやし、長ネギ、生シイタケ、ニンジン、ニラ、キムチ、スパム、ソーセージ、インスタントラーメン、スライスチーズ、■合わせ調味料、水、ダシダ、日本酒、韓国産唐辛子、コチュジャン、ゴマ油、醤油 by rabbitkixつくったよ 2
-
ローカロリーでヘルシー♪厚揚げのボロネーゼ風パスタ 厚揚げ 3センチ角 、トマト缶、玉ねぎ、生シイタケ、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、パスタ、市販のブイヨンキューブ、水 by muu0203つくったよ 1
-
シイタケのオーブントースター焼き 生シイタケ、オリーブオイル by Playa09つくったよ 1
-
シイタケの味噌田楽 砂糖、味噌、みりん、白ゴマ、生シイタケ、料理酒 by とりあえず乾杯
-
イワナの団子汁 別記の擂り身レシピ↓①~⑧、①イワナ、②味噌、③しょうがチューブ、④卵、⑤酒、⑥みりん、⑦砂糖、⑧片栗粉、水、濃縮2倍つゆ、ゴボウ、にんじん、大根、長ネギ、厚揚げ、生シイタケ by まるきちくん
-
丸美屋の麻婆豆腐を使って簡単麻婆豆腐 丸美屋の麻婆豆腐辛口、豚肉、生シイタケ、にら、豆腐、白菜キムチ(お好みで)、ご飯 by dekotan1つくったよ 1
-
ハマチと厚揚げとシイタケの煮つけ 厚揚げ、生シイタケ、ショウガ、ハマチ(煮つけサイズにカット済み)、A酒、A醤油、A砂糖、Aみりん、A顆粒あごだし by ぴさきのマリちゃん
-
ひじき・人参・玉ねぎ・ちくわ・シイタケの煮物 乾燥ひじき、人参、ちくわ、玉ねぎ、生シイタケ、昆布、酒、醤油、砂糖・みりん、はちみつ、オリーブオイル、水 by 4045g
-
下味付けて!新生姜入りタケノコご飯 茹でタケノコ、鶏もも肉、生シイタケ、ちくわ、新生姜、金芽米、めんスープ(4倍濃縮)、●追いがつおつゆ、●昆布茶、塩麹 by dekotan1つくったよ 1
-
白菜&しいたけのお吸い物☆ 白菜、生シイタケ、えのき、水、ほんだし、白だし、塩 by THANK YOU GOOD BYE♬
-
ふわっと食感♪すり身バーグ~和風キノコソース添え パン粉、牛乳、サラダ油、玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り、塩コショウ、●すり身(写真はカニのすり身使用)、●牛豚合挽き肉、●生姜のすりおろし、●卵、(和風キノコソースの材料)、エリンギ、マイタケ、生シイタケ、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆水、水溶き片栗粉、バター by すたーびんぐ
-
ニラ入りお魚バーグ 白身さかなすり身(今日はたら)、塩、にら、生シイタケ、長ネギ(みじん切り)、生姜汁、酒、醤油、塩、みりん、砂糖、醤油、油、酒 by まなりままつくったよ 1
-
大根の旨みをそのままに!ふろふき大根Ⅱ 大根3cm、生シイタケ、絹さや、ダシ昆布、かつ節、赤味噌、白味噌、味醂、日本酒 by Startrek
-
シイタケと玉ねぎのバター炒め 生シイタケ、玉ねぎ、バター、麺つゆ、塩コショウ by manamana312つくったよ 2
-
貧血予防【ひじきの煮物】生シイタケと人参で美味しい ひじき(乾燥)、人参、生シイタケ、ちくわ、☆生姜、☆ごま油、★砂糖、★みりん、★料理酒、★醤油、★ほんだし(粉末) by Getbusylivingworldつくったよ 1
-
たけのこと椎茸が美味しいシューマイ たけのこ、生シイタケ、玉ねぎ、豚ミンチ、生姜、塩、砂糖、醤油、ごま油、片栗粉、シューマイの皮(36枚入り)、飾り用の野菜 by すてら★
-
山ウドと野菜のサラダ 山ウド、きゅうり、人参、生シイタケ、たまご、A砂糖、A塩、<かけドレ>、土佐酢、薄口醤油、砂糖、鰹節 by snowoods**
-
肉の代わりに厚揚げ!玉ねぎたっぷり 酢豚風の厚揚げ 厚揚げ、じゃが芋、人参、※ピーマン、※生シイタケ、※玉ねぎ(新玉ねぎがお薦め!)、【酢豚風厚揚げの調味料】、◇酒(または紹興酒)、◇水、◇砂糖、◇酢、◇ケチャップ、◇醤油、水溶き片栗粉(水大匙1:片栗粉小さじ1)、炒め用油(サラダ油)、仕上げ用油(ごま油) by やまさつくったよ 6
-
白菜で作るジューシー焼き餃子 豚ひき肉、白菜、長ネギ、干し椎茸(または生シイタケ)、★しょうがすりおろし、★しょうゆ、★酒、★塩、★鶏ガラスープの素、★片栗粉、餃子の皮、ごま油 by KUROneco
-
九条ネギと生椎茸と海老のワンタン。 えび、生シイタケ、九条ネギ、塩コショウ・おろし生姜、酒・ごま油・オイスターソース・片栗粉、ワンタンの皮 by とりあえず乾杯
-
初春の味 春菊とエビの白和*マヨネーズが隠し味に 春菊、春菊ように醤油、木綿豆腐、冷凍むきえび、白いりごま、油揚げ、生シイタケ、こんぶだし、醤油、みりん、三温糖、マヨネーズ、白ワイン by サクラノカタライ
-
エビ春巻き 春巻きの皮(市販)、エビむき身(みじん切り) *、タマネギ(みじん切り) *、生シイタケ(みじん切り) *、かたくり粉 *、中華だし *、しょうゆ *、酒 *、揚げ油 by こーすけ1280つくったよ 4