現在地
丼物  > 

ランチに!プルコギ丼♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1玉

  • 人参

    1/2本

  • 生シイタケ

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • ★みそ

    大さじ4

  • ★酒

    大さじ3

  • ★すりごま、醤油、砂糖、ごま油

    各大さじ2

  • ★チューブしょうが

    小さじ2

  • ★チューブにんにく

    小さじ1

  • ご飯

    適量

  • 青ネギ、いりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ランチに!プルコギ丼♪

お肉に味が染みて安いお肉でも柔らかくて美味しいです。

作り方

  • 1

    ★の材料を混ぜたれを作り豚肉を漬けておく

  • 2

    野菜類は食べやすい大きさに切っておく

  • 3

    フライパンに油を敷き野菜を7分目まで炒めて取り出す

  • 4

    再び油を敷いたフライパンに①の肉を入れ炒める(はねるので注意)

  • 5

    肉に火が通れば野菜を戻し炒めたら出来上がり
    後はご飯の上に乗せねぎ煎りごまを乗せる

きっかけ

休日のお昼を簡単に作りたくて丼に乗せてみました

おいしくなるコツ

みそ入りなので焦げやすいので先に野菜を炒めておきます。もちろんプルコギだけでも美味しいですが丼にしてご飯とよくからめて食べると美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1490001672

公開日:2011.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • popotanM
  • まるちゃん8800
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Koyu1518
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.02.24

    夜ご飯に頂きました( ´ ` ) 味がしっかりしていてお肉も柔らかく美味しかったです! 家族もおかわりしてがっつり食べていました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.09.07

    豚肉も立派にプルコギになりましたー(●^o^●)
    成長期の息子がおかわりしまくり!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.08.21

    とても美味しかったです♪
    リピしますね~(o^-^o)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.03.31

    ピーマンが無かったので、ほうれん草で。お肉にしっかり味が染みて、ごはんととても合いました。

    ゆちぃなさんレポありがとうです。ほうれん草もいいですね~~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き肉丼
関連キーワード
ランチみそ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ランチに!プルコギ丼♪のページ上部へ