ポテト餅 レシピ・作り方

ポテト餅
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
もちもちしておかずにもお八つにもなります

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大1個
  • 長いも 10センチ
  • 豚肉薄切り 50g
  • 片栗粉 大サジ1
  • 生シイタケ 1枚
  • 生姜すり下ろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモと長芋の皮をむき
    すりおろします
  2. 2 椎茸と豚肉薄切りを細かく刻んで

    塩コショウと生姜のすりおろしを加え片栗粉を加え混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダオイルをサッと塗り スプーンで生地をすくって両面焼きます
    4-5分位
  4. 4 片面が焼き色が付くまでさわらない方が綺麗に焼ける

きっかけ

母から教えて貰いました

  • レシピID:1350000503
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ヘルシー ジャガイモ 長いも 野菜
料理名
ジャガイモと長いものハンバーグ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る