新ジャガのチーズ餅 レシピ・作り方

新ジャガのチーズ餅
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
ジャガイモは崩れやすい男爵やアンデスレット キタアカリが美味しい

材料(4-5人分)

  • ジャガイモ 5-6個
  • とろけるチーズ 100g
  • 片栗粉 大サジ3
  • 小さじ1
  • お好み焼きソース 大サジ3

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむきひたひたの水で竹グシが通るまで湯でます
    レンジで4-5分チンしても良いです
  2. 2 暑いうちに笊にあげ水切りし
    マッシャーで潰します
  3. 3 片栗粉と塩を混ぜ4-5センチの団子を作ります
  4. 4 溶けるチーズを包み
    平たく押しつぶし

    フライパンで両面焼きます
  5. 5 焼き色がついたらお好み焼きソースを小さじ1かけて出来上がり

きっかけ

新ジャガイモのアンデスレットの中身が黄色で綺麗だったから

おいしくなるコツ

ジャガイモをよく茹でて 熱いうちがチーズがとろりとして美味しいです

  • レシピID:1350001718
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャガイモ餅
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る