新ジャガのチーズ餅 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむきひたひたの水で竹グシが通るまで湯でます
レンジで4-5分チンしても良いです -
2
暑いうちに笊にあげ水切りし
マッシャーで潰します - 3 片栗粉と塩を混ぜ4-5センチの団子を作ります
-
4
溶けるチーズを包み
平たく押しつぶし
フライパンで両面焼きます - 5 焼き色がついたらお好み焼きソースを小さじ1かけて出来上がり
きっかけ
新ジャガイモのアンデスレットの中身が黄色で綺麗だったから
おいしくなるコツ
ジャガイモをよく茹でて 熱いうちがチーズがとろりとして美味しいです
- レシピID:1350001718
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ジャガイモ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません