大葉味噌巻きトンカツ レシピ・作り方

大葉味噌巻きトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
薄切り肉でボリュウムがあり美味しいです

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ大葉味噌を小さじ1づつ乗せます
  2. 2 全体に大葉味噌を伸ばします
  3. 3 一枚を端から3つにたたみます
    小麦粉 卵パン粉の順につけて180度のサラダ油でカラッと揚げます
  4. 4 つけあわせに トマト胡瓜イチジク
    何でも夏野菜を添えます
    そのままでもいいのですが
    タルタルソースで食べても美味しいです

きっかけ

汗をかく暑い日は少し塩分のあるものが欲しくなります

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいですね 酢醤油もさっぱりしてて良いです 大葉味噌 味噌酒みりん大葉の千切りを混ぜ火を通します

  • レシピID:1350001754
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
夏バテ 豚肉 夏野菜 ビールに合う
料理名
トンカツ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る