地タコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研いで普通の水かげんに合わせてその中から40cc減らします
- 2 タコを斜めにそぎ切ります
- 3 人参と生シイタケを細かく切ります
-
4
炊飯器にしかけたお米に
麺つゆと白だしを加えタコと人参・生シイタケを入れます
スイッチ ポンで
炊き上がりを待ちます
きっかけ
駅弁のタコ飯からヒントを
おいしくなるコツ
お米は水を入れて30分置いてスイッチをいれる 昆布茶を1パイ入れるとより美味しいです
- レシピID:1350000368
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- タコ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママりん♪2012/05/02 13:47具だくさんで美味しいタコ飯ができました♪