ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
haruru88
haruru88
ひき肉の中身は何でもいいと思います。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ひき肉 100g
  • 生シイタケ 4枚
  • 長ネギ 50g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 適量の水で溶いたコンソメ 1個
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に切って種を抜きます。
    ひき肉にみじん切りした、シイタケ、ネギを入れ塩、砂糖、コショウ、酒、水、片栗粉を入れよく練ります。
  2. 2 ピーマンにひき肉を詰め、つめた側に薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にしてピーマンを焼きます。ふたをして火が通ったら裏返します。
  4. 4 フライパンに水で溶かしたコンソメを入れ完全に肉に火が通るまで煮詰め,水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。

きっかけ

友人から教えてもらいました・

おいしくなるコツ

私は少し焦がしちゃいましたが、なるべく焦がさないようにした方がおいしそうだとおもいます。

  • レシピID:1240001957
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る