ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に切って種を抜きます。
ひき肉にみじん切りした、シイタケ、ネギを入れ塩、砂糖、コショウ、酒、水、片栗粉を入れよく練ります。 - 2 ピーマンにひき肉を詰め、つめた側に薄く片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油をひき、肉の面を下にしてピーマンを焼きます。ふたをして火が通ったら裏返します。
- 4 フライパンに水で溶かしたコンソメを入れ完全に肉に火が通るまで煮詰め,水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
きっかけ
友人から教えてもらいました・
おいしくなるコツ
私は少し焦がしちゃいましたが、なるべく焦がさないようにした方がおいしそうだとおもいます。
- レシピID:1240001957
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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