ほやときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![ほやときゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76982b5d0035963acf9c033b96d2f0ef31bd98fe.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、塩をふって15分おきます。
ほやはみずあらいしてから、食べやすい大きさに切ります。 -
2
☆を混ぜ合わせます。
きゅうりの水気をしぼります。
ほや、きゅうりを☆の混ぜ合わせたものにつけます。 - 3 ②の酢の物を1時間冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
ほやが1個100円で売っていたので、ためしに買ってみました。魚屋さんにさばいてもらいました。
おいしくなるコツ
ほやは魚屋さんでさばいてもらいました。 酸味が少し苦手なので水を入れました。 ほやは少しえぐみがあるので、1時間は合わせ酢につけてください。
- レシピID:1240030197
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件