きゅうりと塩昆布の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜めにスライスして、塩をすり込み15分ほどおきます。
きゅうりの塩を水洗いし、ぎゅっとしぼります。 -
2
①のきゅうりに本だしと塩昆布を加え混ぜ合わせます。
すり胡麻をかけ、さっくりまぜたら器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/28 08:57はじめまして。つくレポ有難うございました。暑い日にぴったり!美味しくできました。
-
さこ☆2021/09/27 13:52塩昆布の旨みとごまの香ばしさがすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆
-
月のおと2019/02/15 19:26簡単でおいしかったです♪
ふだんきゅうりをあまりたべない息子も食べてました。 -
M6662016/09/09 23:44簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)