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きゅうりと塩昆布の胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 塩昆布

    一つまみ

  • 本だし

    一つまみ

  • すり胡麻

    小さじ1

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりと塩昆布の胡麻和え
  • 100円以下

浅漬け♪

作り方

  • 1

    きゅうりを斜めにスライスして、塩をすり込み15分ほどおきます。

    きゅうりの塩を水洗いし、ぎゅっとしぼります。

  • 2

    ①のきゅうりに本だしと塩昆布を加え混ぜ合わせます。

    すり胡麻をかけ、さっくりまぜたら器に盛り付けます。

きっかけ

暑かったから。

レシピID: 1240030548

公開日:2016.08.11

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.02.15

    簡単でおいしかったです♪
    ふだんきゅうりをあまりたべない息子も食べてました。

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.09.09

    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
きゅうりの浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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