きゅうりと塩昆布の胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の胡麻和え
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
浅漬け♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 一つまみ
  • 本だし 一つまみ
  • すり胡麻 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めにスライスして、塩をすり込み15分ほどおきます。

    きゅうりの塩を水洗いし、ぎゅっとしぼります。
  2. 2 ①のきゅうりに本だしと塩昆布を加え混ぜ合わせます。

    すり胡麻をかけ、さっくりまぜたら器に盛り付けます。

きっかけ

暑かったから。

  • レシピID:1240030548
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/07/28 08:57
    きゅうりと塩昆布の胡麻和え
    はじめまして。つくレポ有難うございました。暑い日にぴったり!美味しくできました。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/09/27 13:52
    きゅうりと塩昆布の胡麻和え
    塩昆布の旨みとごまの香ばしさがすごくいいですね♪とってもおいしかったです☆
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/15 19:26
    きゅうりと塩昆布の胡麻和え
    簡単でおいしかったです♪
    ふだんきゅうりをあまりたべない息子も食べてました。
  • M666
    M666
    2016/09/09 23:44
    きゅうりと塩昆布の胡麻和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る