さつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは2センチ幅の輪切りにします。
人参は乱切りにします。 -
2
鍋に具材、調味料すべてをいれ、沸騰したら弱火にします。
汁気が少しになったら火を止めます。
耐熱容器に具材を移し替え、ラップをせず、電子レンジに1分かけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942025/09/13 15:29
さつまいもとにんじんの煮物、とっても美味しく出来ました❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ -
ジョン・リーバス2023/06/14 22:49
2種だけ!?なのに、すごく美味しかった♪切り方も正しいw米より芋類でエネルギーをと心掛けてるから、嬉しかった❤・・❤ポチ♡ご馳走様でした~ -
プリン後輩2022/09/03 18:48
こういうシンプルなやつを探していました^^ありがとうございます。 -
プリン後輩2020/09/28 22:40
シンプルな煮物が作りたくて、参考にさせていただきました^^ありがとうございます。












