スラ春雨を使った♪和風チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は、沸騰したお湯で5分煮て、水にとって冷ましたらザルに上げておきます。
- 2 牛肉は5㎜に切り、★の調味料で、10分ほど漬けこんで下味を付けておきます。
-
3
①人参は、短冊に切ります。
②ピーマンは5㎜に切ります。
③生しいたけも5㎜。
④玉ねぎも5㎜に切ります。 - 4 フライパンに油を敷いて野菜を入れて炒めます。
- 5 野菜が少し炒まったら、下味を付けた肉を調味料ごと全部入れて炒めます。
- 6 肉に火が入ったら、春雨を入れてさらに炒めます。
- 7 春雨に調味料がしみ込んだら出来上がりです。
きっかけ
スラ春雨(さつまいもでんぷんから作った韓国春雨)が売っていたので、それを使用して作りました。 にんにくは入れないで醤油、さとう、ごま油の味付けなので次の日の仕事は大丈夫ですよ(^_^)v
おいしくなるコツ
今回はにんにくを入れていませんが、気にならない方はお好みでにんにくを入れて下さい。
- レシピID:1040002024
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このスラ春雨はさつまいものでんぷんから出来た春雨です。