手作りがおいしい。酢豚。 レシピ・作り方

手作りがおいしい。酢豚。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
お酢の味が程良くきいていておいしい酢豚です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お肉に@をもみ込み下味をつけておく。
  2. 2 下味のついた肉に片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 肉が焼けたら余分な油は拭き取り、野菜を炒める。
  4. 4 野菜が炒まったら合わせた★を投入し混ぜる。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

手作りの酢豚が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

野菜を入れる前に肉から出た油をふき取っておくと、脂っぽくなりません。

  • レシピID:1820001819
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚 お酢 トマト シンプル
料理名
酢豚。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/10/16 21:26
    手作りがおいしい。酢豚。
    美味しかったです!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る