手作りがおいしい。酢豚。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉に@をもみ込み下味をつけておく。
- 2 下味のついた肉に片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。
- 3 肉が焼けたら余分な油は拭き取り、野菜を炒める。
- 4 野菜が炒まったら合わせた★を投入し混ぜる。
- 5 最後に水溶き片栗粉を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
手作りの酢豚が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
野菜を入れる前に肉から出た油をふき取っておくと、脂っぽくなりません。
- レシピID:1820001819
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/10/16 21:26美味しかったです!レシピありがとうございました。