ちょこっとエビチリ。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいてきれいに洗っておく。
- 2 洗ったエビを●につけておく。(5分くらい)
- 3 手順2の水気を切って片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油をしいてエビを揚げ焼きにする。
- 5 エビの両面が焼けたら余分な油をふき取り、@を合わせたタレを回し入れる。
- 6 サッと火を通したら出来あがり。
きっかけ
少しで満足出来る味付けにしました。
おいしくなるコツ
エビを焼いた油は拭き取ってタレを入れると油っぽくなくなります。
- レシピID:1820004018
- 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ。

ハル haru
ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)