ドライフルーツ入りのパン。 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 水 180cc
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バター 15g
- インスタントドライイースト 小さじ2
- ミックスドライフルーツ(後入れ) 40~50g
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 ドライフルーツをラム酒に浸しておく。
- 2 材料をホームベーカリーの釜に入れて生地コースにかける。途中でラム酒に浸したドライフルーツを入れる。
- 3 生地が出来たら生地を6等分して丸める。
- 4 生地を40℃で20分発酵させる。
- 5 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり。
きっかけ
スタンダードのパンにドライフルーツを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
丸めずに食パンコースで仕上げることも出来ます。
- レシピID:1820004008
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ドライフルーツパン。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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