ドライフルーツ入りのパン。 レシピ・作り方

ドライフルーツ入りのパン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ラムにつけたドライフルーツがアクセントになったちょっと大人向けのパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • インスタントドライイースト 小さじ2
  • ミックスドライフルーツ(後入れ) 40~50g
  • ラム酒 小さじ2

作り方

  1. 1 ドライフルーツをラム酒に浸しておく。
  2. 2 材料をホームベーカリーの釜に入れて生地コースにかける。途中でラム酒に浸したドライフルーツを入れる。
  3. 3 生地が出来たら生地を6等分して丸める。
  4. 4 生地を40℃で20分発酵させる。
  5. 5 発酵が済んだら180度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

スタンダードのパンにドライフルーツを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

丸めずに食パンコースで仕上げることも出来ます。

  • レシピID:1820004008
  • 公開日:2011/12/01
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ドライフルーツ パン ホームベーカリー ラム酒
料理名
ドライフルーツパン。
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