エビマヨサラダ。 レシピ・作り方

エビマヨサラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
とっても濃厚なエビマヨです。

材料(2人分)

  • エビ 10匹
  • ●すりおろししょうが(またはチューブ) 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • @マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • @コンデンスミルク 大さじ1/2
  • @粒マスタード 小さじ2
  • @塩 一つまみ
  • 片栗粉 適宜
  • エビを焼く油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をとって、きれいにしておく。@は合わせておく。
  2. 2 手順1のエビに●で下味をつける。5~10分おいておく。
  3. 3 手順2の汁気を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1cmくらい油をしいてエビを両面焼く。
  5. 5 焼いたエビを合わせた@のタレをつけて野菜を盛り付けた皿におく。

きっかけ

サラダの具として作りました。

  • レシピID:1820004002
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ マヨネーズ サラダ トマト
料理名
エビマヨ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る