ごぼう巻きとアスパラと椎茸&アジのミックスフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ(さばいたもの) 1尾
- ごぼう巻き(練り物) 1本
- アスパラ、生シイタケ ひともり
- 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
- 溶き卵、水 1/2個程度分
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
アジに塩コショウ・酒を振り、5分以上置く。
そして水気をふき取る。 - 2 1・ごぼう巻き・アスパラ・生シイタケに小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 揚げる。アジは4~5分、それ以外は高温できつね色になったらOK.
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません