ごぼう巻きとアスパラと椎茸&アジのミックスフライ。 レシピ・作り方

ごぼう巻きとアスパラと椎茸&アジのミックスフライ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんでもフライ。

材料(1人分)

  • アジ(さばいたもの) 1尾
  • ごぼう巻き(練り物) 1本
  • アスパラ、生シイタケ ひともり
  • 小麦粉、パン粉 1/3カップ程度
  • 溶き卵、水 1/2個程度分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アジに塩コショウ・酒を振り、5分以上置く。
    そして水気をふき取る。
  2. 2 1・ごぼう巻き・アスパラ・生シイタケに小麦粉、水を混ぜた溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げる。アジは4~5分、それ以外は高温できつね色になったらOK.

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ソースや醤油などお好みで。

  • レシピID:1240065458
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る