油が落ちて美味しい 「鶏もも肉のグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

油が落ちて美味しい 「鶏もも肉のグリル焼き」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
マキシマムが効いているのでそのままでも美味しいですが、大根おろしで食べるとまた違った感じで美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • マキシマム(なければ塩コショウ) 適量
  • 生シイタケ 1パック
  • 茹でたウズラ卵 5個
  • 大根卸し 適量
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はスジ切りをして、マキシマムを振りかけておきます。5分くらいたったら魚焼きグリルで両面こんがり焼いて下さい。
  2. 2 一緒にじくを取った生シイタケも焼きます。
  3. 3 鶏肉は焼けたら皮を下にして切って、お皿に盛ります。椎茸、うすら卵も一緒に盛ります。
  4. 4 大根おろしに味ぽんをかけて食べても美味しいですよ。

きっかけ

魚焼きグリルを使うと、余分な脂が落ちてカリッと美味しく仕上がるので 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

切る時は皮の方を下にして切ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000384
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏もも肉のグリル焼き、焼き椎茸添え」
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