油が落ちて美味しい 「鶏もも肉のグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- マキシマム(なければ塩コショウ) 適量
- 生シイタケ 1パック
- 茹でたウズラ卵 5個
- 大根卸し 適量
- 味ポン 適量
作り方
- 1 鶏もも肉はスジ切りをして、マキシマムを振りかけておきます。5分くらいたったら魚焼きグリルで両面こんがり焼いて下さい。
- 2 一緒にじくを取った生シイタケも焼きます。
- 3 鶏肉は焼けたら皮を下にして切って、お皿に盛ります。椎茸、うすら卵も一緒に盛ります。
- 4 大根おろしに味ぽんをかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
魚焼きグリルを使うと、余分な脂が落ちてカリッと美味しく仕上がるので 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
切る時は皮の方を下にして切ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000384
- 公開日:2011/02/03
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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