春雨と肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせておきます。人参は半月切りに薄めに切ります。生シイタケ、ニラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と粉末鶏ガラスープの素を入れ煮立たせ混ぜ合わせたAを団子状に丸めて投入します。肉団子が浮き上がってきたら人参、生シイタケ、ニラ、春雨を加えます。
- 3 再沸騰したら、醤油、塩、コショウで味を調え、器に盛ります。
きっかけ
シューマイを作った残りのひき肉で作りました。
おいしくなるコツ
シンプルな味が好きな人は醤油を加えず、塩、コショウだけでも良いと思います。
- レシピID:1240002790
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨と肉団子のスープ
レポートを送る
3 件