ショウガ入りぽっかぽかカレーうどん レシピ・作り方

ショウガ入りぽっかぽかカレーうどん
  • 約15分
すう5501
すう5501
お肉の代わりに、油揚げを入れてみました。
しょうがの風味も効いて、とってもあったまります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとシイタケは薄くスライスし、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを加え火にかけ、沸騰したらシイタケと油揚げを加える。
  3. 3 2に火が通ったところに、めんつゆとカレールウ、しょうがを入れ、よくルウがとけたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 温めておいた、ゆでうどんに3をかけ、お好みで生卵をのせて出来上がり。

きっかけ

風邪予防でカレーうどんにしょうがを入れてみました。

  • レシピID:1790000780
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
しょうが2011 簡単 節約 給料日前
料理名
カレーうどん
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る