卵☆バター☆寝かせもなし*はちみつクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 120g
- はちみつ 50g
- 油(今回はグレープシードオイル) 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに全部の材料を入れ、へらなどで良くなじむまで混ぜる。
-
2
天板にオーブンシートを敷き、1の生地を手にとって丸め、5ミリ厚さぐらいに手で押さ形をととのえ置く。
半量には、菜箸の柄で押さえ、ジャムを乗せています -
3
2を180度のオーブンで15分焼き、ケーキクーラーで冷ます。
-
4
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- はちみつクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油はクセのないものなら何でも合うと思います。