卵☆バター☆寝かせもなし*はちみつクッキー レシピ・作り方

卵☆バター☆寝かせもなし*はちみつクッキー
すう5501
すう5501
バターも卵も使わずにオイルを使って作ってみました。
油はクセのないものなら何でも合うと思います。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 120g
  • はちみつ 50g
  • 油(今回はグレープシードオイル) 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに全部の材料を入れ、へらなどで良くなじむまで混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷き、1の生地を手にとって丸め、5ミリ厚さぐらいに手で押さ形をととのえ置く。
    半量には、菜箸の柄で押さえ、ジャムを乗せています
  3. 3 2を180度のオーブンで15分焼き、ケーキクーラーで冷ます。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

バターも卵も使わずに、なるべくヘルシーなクッキーを食べたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1790008474
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 時短 寝かせなし 型抜きなし
料理名
はちみつクッキー
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る