肉厚椎茸が美味しい 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生シイタケ 1袋(7個)
- 塩コショウ 少々
- 味ポン 適量
作り方
- 1 椎茸は石ずきを取って、飾り包丁を入れます。(しなくても良いです。)
- 2 1に塩コショウをします。
- 3 グリルを温めて、両面焼きます。
- 4 味ポンで頂きます。
きっかけ
春作ん肉厚椎茸が出回ってきました。シンプルだけど美味しい一品を作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
椎茸は石ずきを取って裏向けて1時間ほど干すと、より美味しくなります。(*^_^*)
- レシピID:1240001178
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/22 19:00ごちそうさまでした!
※子どもいるので切っちゃいました。