肉厚椎茸が美味しい 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪ レシピ・作り方

肉厚椎茸が美味しい 「焼き椎茸、味ポン添え」 ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
焼くだけで簡単、主人が大好きな一品です。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 生シイタケ 1袋(7個)
  • 塩コショウ 少々
  • 味ポン 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石ずきを取って、飾り包丁を入れます。(しなくても良いです。)
  2. 2 1に塩コショウをします。
  3. 3 グリルを温めて、両面焼きます。
  4. 4 味ポンで頂きます。

きっかけ

春作ん肉厚椎茸が出回ってきました。シンプルだけど美味しい一品を作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

椎茸は石ずきを取って裏向けて1時間ほど干すと、より美味しくなります。(*^_^*)

  • レシピID:1240001178
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
 「焼き椎茸、味ポン添え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る