塩ミルクラーメン レシピ・作り方

塩ミルクラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
食べ終わった後のお汁を鍋に戻し、ご飯とチーズを入れるとリゾットも楽しめます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 塩ラーメンのスープの素 1個
  • 牛乳 300CC
  • えび 3尾
  • あさり 5~6個
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 人参 8分の1本
  • ピーマン 2分の1個
  • 生シイタケ 2個
  • きざみにんにく 小1
  • 好みでバジル、ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは千切り、玉ねぎ、生シイタケは薄切りにしておく。えびは殻をむいておく。
  2. 2 麺をゆでる。
  3. 3 フライパン油少々とに刻みにんにく、えび、あさり、野菜を入れ炒める。
  4. 4 3に塩ラーメンスープの素を入れ、牛乳を注ぐ。少し煮るとあさりの殻が開く。
  5. 5 器に麺を入れ、4を上から掛けたら出来上がり。
  6. 6 食べ終わったら鍋に残ったスープとご飯を入れる。ピザ用チーズを入れリゾットに。ブラックペッパーを振る。

きっかけ

主人のリクエスト

  • レシピID:1810002047
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ミルクラーメン
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/06/13 13:37
    塩ミルクラーメン
    とっても美味しく頂きました!子供が牛乳嫌いなので分量を減らして作ったのですが、もっと多くても大丈夫みたい。スープまで完食しています。素敵なレシピありがとう~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る