塩ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、ニンジン、ピーマンは千切り、玉ねぎ、生シイタケは薄切りにしておく。えびは殻をむいておく。
- 2 麺をゆでる。
- 3 フライパン油少々とに刻みにんにく、えび、あさり、野菜を入れ炒める。
- 4 3に塩ラーメンスープの素を入れ、牛乳を注ぐ。少し煮るとあさりの殻が開く。
- 5 器に麺を入れ、4を上から掛けたら出来上がり。
- 6 食べ終わったら鍋に残ったスープとご飯を入れる。ピザ用チーズを入れリゾットに。ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ミルクラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/06/13 13:37とっても美味しく頂きました!子供が牛乳嫌いなので分量を減らして作ったのですが、もっと多くても大丈夫みたい。スープまで完食しています。素敵なレシピありがとう~☆