(19ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24619品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. きゅうりとワカメの酢の物
    きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、乾燥ワカメ、水、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水(乾燥ワカメ用) by erika3362
    つくったよ 7
  2. はちみつレモンのクラッシュゼリー
    はちみつレモンのクラッシュゼリー レモン汁、水、はちみつ、粉ゼラチン、水(ゼラチン用) by はるっちじゅんじ
    つくったよ 2
  3. 超簡単、タイ風ラーメン
    超簡単、タイ風ラーメン △ライスヌードル、△もやし、鶏肉、水(スープ用)、○ナンプラー、○鶏がらスープの素、○砂糖、○塩コショウ、●小ネギ、●フライドガーリック(or油葱酥)、●青唐辛子(酢漬け等お好みで) by bapaksan

公式おすすめレシピPR

  1. 文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥
    文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥ 文旦の皮、グラニュー糖、水(茹で用) by えびちり君
    つくったよ 26
  2. 茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し
    茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し 茄子、獅子唐、椎茸、大根、白ダシ☆、醤油☆、水☆、輪切り唐辛子、胡麻油 by GSU55
  3. マッシュルームとズッキーニのトマト煮
    マッシュルームとズッキーニのトマト煮 マッシュルーム、ズッキーニ、オリーブ油、カットトマト(缶詰) *、チキンコンソメ *、水 *、醤油 *、白ワイン *、液体パルスウィート *、黒粗挽きコショウ * by 黒右衛門
  4. 残った渋皮煮汁で栗ゼリー
    残った渋皮煮汁で栗ゼリー 栗の渋皮煮の煮汁、粉ゼラチン、水(300ccにするときの追加分)、酒(お好みで。入れなくてもOK)、栗の渋皮煮(あれば) by ティーカップ
  5. 温度計で作る・超しっとり軟らか・豚の冷しゃぶ
    温度計で作る・超しっとり軟らか・豚の冷しゃぶ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、S&B本生刻みワサビ、★麺つゆ、★水(つけ麺の濃さ)、★酢又はレモン汁、★摺り胡麻白、★ラー油又はごま油 by 夏はぜ
    つくったよ 3
  6. 筑前煮
    筑前煮 レンコン、こんにゃく、人参、乾燥椎茸、鶏もも肉、水(椎茸のもどし汁用)、⚫︎水(レンコン晒す用)、⚫︎お酢、★みりん、★醤油、★料理酒、★めんつゆ(2倍濃縮)、★きび砂糖、こめ油 by asukaママ
    つくったよ 6
  7. カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで
    カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで ★ホットケーキミックス、★水(または牛乳)…大匙3杯+小匙1杯、★卵…残りはパン粉をつける時に使う、残ったカレー(茶碗1杯分くらい)、小麦粉、揚げ油、**※印は付けずに揚げてもいいです**、※パン粉、※卵 by 杏anママ
    つくったよ 10
  8. 玉子あんかけ素麺(あんかけ温めん)
    玉子あんかけ素麺(あんかけ温めん) 素麺、だし☆、醤油☆、みりん☆、<玉子あんかけ>、だし●、みりん●、醤油●、片栗粉◎、水◎、溶き玉子、小ネギ(小口切り)トッピング用 by 鎌倉梅子
    つくったよ 3
  9. えんどう豆が残ったら冷凍保存へ
    えんどう豆が残ったら冷凍保存へ えんどう豆、水(還元水)、塩 by Polaris36
    つくったよ 20
  10. マグロ飯
    マグロ飯 マグロ、麺つゆ 温物用、おろし生姜、水(又は出汁)、白米 by 蘭もり
    つくったよ 1
  11. ブルーキュラソーのソーダ割り++
    ブルーキュラソーのソーダ割り++ ブルーキュラソー(サントリー)、ソーダ水(炭酸水)、氷 by aoi++
    つくったよ 3
  12. 今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き
    今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き すずき 切り身、*水(漬け地)、*酒(漬け地)、*塩(漬け地)、塩、油、蓼の葉 細かく刻む、◎水、◎酢 by k5b4
  13. 激ウマ!ハンバーグソース
    激ウマ!ハンバーグソース 水、料理酒、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、フライパンに残ったハンバーグの油 by ましあ
    つくったよ 3
  14. 離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法
    離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法 ピーマン、水(茹でる時に使う)、冷水or氷水(無くてもOK) by ☠︎Mママ☠︎
    つくったよ 4
  15. 簡単♪ふるふるミルクプリン
    簡単♪ふるふるミルクプリン 牛乳、砂糖、ゼラチン(ゼリス)、お水(ゼラチン用)、バニラエッセンス by kirin0218
  16. 小松菜と竹輪の煮物
    小松菜と竹輪の煮物 小松菜、竹輪、水(下茹で用)、めんつゆ、みりん、料理酒、砂糖、水 by amnos73
    つくったよ 2
  17. 冷凍イカで!いかの天ぷら
    冷凍イカで!いかの天ぷら 冷凍いか、天ぷら粉、炭酸水(水) by hinamam
    つくったよ 8
  18. あっこちゃんの『じゃがいもの煮っころがし』
    あっこちゃんの『じゃがいもの煮っころがし』 じゃがいも(中くらいのもの)、砂糖、醤油、サラダ油、水(調味料も入れてひたひたに被る程度) by *mamayu*
    つくったよ 68
  19. キャベツもやしの中華スープ
    キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopoo
    つくったよ 2
  20. じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮
    じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 牛ほほ肉、水 圧力鍋用、水 煮込み用、醤油、パルスイート 砂糖なら3倍量、長ネギ 青い部分 by 一点集中力
  21. 東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん
    東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん 結び昆布、大根、卵、こんにゃく、ちくわぶ、ごぼう、イカ巻、はんぺん、じゃがいも、水(昆布の戻し汁も含める)、※だしの素、みりん、※醤油、※砂糖、塩、辛子 by co31
    つくったよ 4
  22. 炭酸水で作ったカレー♪
    炭酸水で作ったカレー♪ カレーの材料(今回使ったもの★印)、★鶏胸肉、★玉ねぎ、★にんじん、★じゃがいも、★缶詰のコーン、★炭酸水(無糖)、ご飯 by はなはな桜
    つくったよ 1
  23. 極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン
    極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン かぼちゃ、水(レンチン用)、玉ねぎ、ニンニク、★トマト缶(カットタイプ)、★醤油・トマトケチャップ、★コンソメ顆粒、★塩、★黒胡椒・(有ればドライオレガノ)、オリーブオイル、合い挽き肉、ピザ用チーズ、粉チーズ・パン粉、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 7
  24. スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪
    スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪ ☆水(水道水以外をお勧め)、☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可)、☆寒天粉、カットスイカ(水分が多くて美味)、ホイップクリーム、ミント葉先 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  25. 酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮
    酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮 鶏手羽中(スペアリブ)、塩・胡椒、小麦粉、ごま油、★水・酢・酒、★醤油・みりん、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、(お好みでサラダ菜・白いり胡麻・柑橘類) by oppeke22
    つくったよ 2
  26. 【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える
    【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える 中華麺、ミニトマト、きゅうり、ベーコン、卵、塩、サラダ油、【タレ用】マヨネーズ、【タレ用】ねりごま、【タレ用】酢、【タレ用】めんつゆ、【タレ用】ごま油、ごま(お好みで)、水(茹でる用) by 辻クッキング
  27. 簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ
    簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ パスタ、鮭(サーモン)、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、バター、生クリーム、塩(下味用)、オリーブオイル、薄力粉、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、ゆで汁 by 辻クッキング
    つくったよ 4
  28. 【簡単・本格・中華】エビチリ プロが教える
    【簡単・本格・中華】エビチリ プロが教える エビ(殻付き)、チンゲン菜(飾り付け用)、【衣用】片栗粉、【衣用】卵(卵白)、【ソース用】長ネギ、【ソース用】にんにく、【ソース用】豆板醤、【ソース用】ケチャップ、【ソース用】砂糖、【ソース用】中華スープの素、【ソース用】水、サラダ油、塩、【水溶き片栗粉用】片栗粉、【水溶き片栗粉用】水、片栗粉(臭み取り用)、水(茹でる用) by 辻クッキング
    つくったよ 1
  29. なすのはさみ揚げ*甘酢あんかけ
    なすのはさみ揚げ*甘酢あんかけ ナス、塩(ナスの下処理用)、◎ひき肉、◎塩、◎おろし生姜、◎溶き卵、◎片栗粉、◎白ねぎ(みじん切り)、小麦粉、溶き卵、炭酸水(冷水でも)、●水・お酢、●砂糖、●醤油、●みりん、水溶き片栗粉(同量の水で溶いておく)、片栗粉(3の工程) by u_smyles
    つくったよ 2
  30. 干し椎茸入の牛肉じゃが
    干し椎茸入の牛肉じゃが 牛バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、干し椎茸、絹さや、水(干し椎茸戻し汁含む)、塩、☆調味料、麺つゆ、料理酒、みりん by アボカドプリン
    つくったよ 4
  31. あんかけ中華白玉スープ
    あんかけ中華白玉スープ えのき、白菜、にんじんスライス(型抜き)、水(中華スープ用)、☆ウェイパー、☆酒、☆醤油、☆塩こしょう、水溶き片栗粉、白玉粉(団子用)、水(団子用)、熱湯(団子茹で用)、ごま油(お好みで) by aki_22
  32. 卵焼き器で春巻き☆綺麗な形で★減塩・低カリウム志向
    卵焼き器で春巻き☆綺麗な形で★減塩・低カリウム志向 豚こま、ごま油(豚こま用)、タケノコ(水煮:細切り)、ニンジン、シイタケ、ショウガ、春雨(短めがおすすめ)、水(春雨用)、☆オイスターソース、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆日本酒、☆水、☆コーンスターチ(片栗粉)、★小麦粉、★水、春巻きの皮(市販品) by si-ze2k
  33. ほうじ茶ゼリー・黒糖シロップかけ。
    ほうじ茶ゼリー・黒糖シロップかけ。 水(ほうじ茶ゼリー用)、ほうじ茶葉、グラニュー糖、粉ゼラチン(顆粒タイプ)、◎黒砂糖(粉末)、◎きび砂糖、◎水、コンデンスミルク by きよみんーむぅ
    つくったよ 1
  34. 新玉ねぎと鶏ささみのおつまみチーズチヂミ
    新玉ねぎと鶏ささみのおつまみチーズチヂミ 新玉ねぎ、鶏ささみ、☆小麦粉・片栗粉、☆卵、☆マヨネーズ、☆炭酸水(水)、☆とろけるチーズ、☆コンソメ、オリーブオイル by Mats29
  35. HBで生地作り♪米粉のバターロール
    HBで生地作り♪米粉のバターロール ☆米粉、☆小麦グルテン、☆イースト、☆砂糖、☆バター、☆スキムミルク、☆塩、☆卵1個、+、水(冬場は40度のお湯)、溶き卵(ツヤを出すために使用) by グルヤマ
    つくったよ 2
  36. 魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ
    魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ 鶏胸肉、☆水(鶏肉の10%)、☆砂糖(鶏肉の1%)、☆塩(鶏肉の1%)、パン粉、オリーブオイルまたはサラダ油、マジックソルトまたはクレイジーソルト by うちにゃん
    つくったよ 2
  37. フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪
    フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪ キャベツ、豚スライス(切り落としでも)、えのき、生姜、長ネギ、酒、海塩、水(クリンスイ) by 料理とお酒
    つくったよ 3
  38. 薄いどら焼きの皮で求肥包み~若鮎~
    薄いどら焼きの皮で求肥包み~若鮎~ 【どら焼きの皮】、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖(砂糖やはちみつ)、卵+牛乳(豆乳や水)、本みりん、【求肥】、だんご粉、甜菜糖、水 by ramjetcity
    つくったよ 4
  39. 白だしで上品♪ふろふき大根☆柚子風味
    白だしで上品♪ふろふき大根☆柚子風味 大根、水(下茹で用)、●水、●白だし、田楽味噌、柚子の皮 by まめもにお
    つくったよ 20
  40. さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森
    さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森 「18cmセルクル1台分」、【ココアスポンジケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、グラニュー糖 、バター 、ココア 、【チョコレートクリームのレシピ】、生クリーム 、ブラックチョコレート 、【キルシュ入りムースのレシピ】、生クリーム 、キルシュ 、粉ゼラチン 、水 、【チェリーのナパージュ】、チェリー 、砂糖 、水 、水(ゼラチン用) 、粉ゼラチン 、【デコレーション用】、チェリー 、生クリーム  by torezu
  41. えび麺の簡単焼きそば
    えび麺の簡単焼きそば えび麺、好みの野菜、サラダ油、水(麺茹で用)、塩 by Playa09
  42. 簡単!全粒粉のベーグル
    簡単!全粒粉のベーグル 強力粉、全粒粉(強力)、インスタントドライイースト、三温糖(砂糖でも可)、塩、水(夏は水・冬はぬるま湯)、砂糖(ケトリング用) by ako_31
    つくったよ 2
  43. 『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん
    『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん もち米、芽ひじき [わ]、干しいたけ [し]、にんじん [や]、じゃがいも [い]、大豆水煮 [ま]、グリーンピース [や]、油あげ [ま]、ちりめんじゃこ [さ]、ごま [ご]、和風だしの素(粉末)、塩、酒、淡口醤油、水(しいたけのもどし汁と合わせて)、炒りごま・きざみ海苔等(盛付け後) by marple_マープル
    つくったよ 4
  44. 鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪
    鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪ ◾️鶏胸肉、◾️シイタケ、◾️ダイコン、◎水(最初の水、ヒタヒタくらい)、◎鶏がらスープ、◎砂糖、ニラ、水溶き片栗粉 by nobuco☆
  45. もずくの天ぷら!
    もずくの天ぷら! もずく、天ぷら粉、炭酸水(無糖) by Jrとmc
  46. ナスとピーマンのドライカレー
    ナスとピーマンのドライカレー ナス、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、生姜、サラダ油、★トマトペースト(生トマトでも可)、★水(生トマト使用なら不要)、カレー粉(スパイスミックス)、塩、水 by さくぼぼ
  47. 皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」
    皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」 新じゃがいも、たまねぎ、合い挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、バター、揚げ油、水(じゃがいもを茹でる用) by 林檎の木
    つくったよ 8
24619件中
901-950

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る