(19ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24619品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、乾燥ワカメ、水、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水(乾燥ワカメ用) by erika3362つくったよ 7
-
はちみつレモンのクラッシュゼリー レモン汁、水、はちみつ、粉ゼラチン、水(ゼラチン用) by はるっちじゅんじつくったよ 2
-
超簡単、タイ風ラーメン △ライスヌードル、△もやし、鶏肉、水(スープ用)、○ナンプラー、○鶏がらスープの素、○砂糖、○塩コショウ、●小ネギ、●フライドガーリック(or油葱酥)、●青唐辛子(酢漬け等お好みで) by bapaksan
公式おすすめレシピPR
-
文旦の皮 とろ〜り爽やかデザートに変身♥ 文旦の皮、グラニュー糖、水(茹で用) by えびちり君つくったよ 26
-
茄子、獅子唐、椎茸の焼き浸し 茄子、獅子唐、椎茸、大根、白ダシ☆、醤油☆、水☆、輪切り唐辛子、胡麻油 by GSU55
-
マッシュルームとズッキーニのトマト煮 マッシュルーム、ズッキーニ、オリーブ油、カットトマト(缶詰) *、チキンコンソメ *、水 *、醤油 *、白ワイン *、液体パルスウィート *、黒粗挽きコショウ * by 黒右衛門
-
残った渋皮煮汁で栗ゼリー 栗の渋皮煮の煮汁、粉ゼラチン、水(300ccにするときの追加分)、酒(お好みで。入れなくてもOK)、栗の渋皮煮(あれば) by ティーカップ
-
温度計で作る・超しっとり軟らか・豚の冷しゃぶ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、S&B本生刻みワサビ、★麺つゆ、★水(つけ麺の濃さ)、★酢又はレモン汁、★摺り胡麻白、★ラー油又はごま油 by 夏はぜつくったよ 3
-
筑前煮 レンコン、こんにゃく、人参、乾燥椎茸、鶏もも肉、水(椎茸のもどし汁用)、⚫︎水(レンコン晒す用)、⚫︎お酢、★みりん、★醤油、★料理酒、★めんつゆ(2倍濃縮)、★きび砂糖、こめ油 by asukaママつくったよ 6
-
カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで ★ホットケーキミックス、★水(または牛乳)…大匙3杯+小匙1杯、★卵…残りはパン粉をつける時に使う、残ったカレー(茶碗1杯分くらい)、小麦粉、揚げ油、**※印は付けずに揚げてもいいです**、※パン粉、※卵 by 杏anママつくったよ 10
-
玉子あんかけ素麺(あんかけ温めん) 素麺、だし☆、醤油☆、みりん☆、<玉子あんかけ>、だし●、みりん●、醤油●、片栗粉◎、水◎、溶き玉子、小ネギ(小口切り)トッピング用 by 鎌倉梅子つくったよ 3
-
えんどう豆が残ったら冷凍保存へ えんどう豆、水(還元水)、塩 by Polaris36つくったよ 20
-
マグロ飯 マグロ、麺つゆ 温物用、おろし生姜、水(又は出汁)、白米 by 蘭もりつくったよ 1
-
ブルーキュラソーのソーダ割り++ ブルーキュラソー(サントリー)、ソーダ水(炭酸水)、氷 by aoi++つくったよ 3
-
今が旬「すずき」の蓼(たで)焼き すずき 切り身、*水(漬け地)、*酒(漬け地)、*塩(漬け地)、塩、油、蓼の葉 細かく刻む、◎水、◎酢 by k5b4
-
激ウマ!ハンバーグソース 水、料理酒、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、フライパンに残ったハンバーグの油 by ましあつくったよ 3
-
離乳食に使うピーマンをお湯で皮をむく方法 ピーマン、水(茹でる時に使う)、冷水or氷水(無くてもOK) by ☠︎Mママ☠︎つくったよ 4
-
簡単♪ふるふるミルクプリン 牛乳、砂糖、ゼラチン(ゼリス)、お水(ゼラチン用)、バニラエッセンス by kirin0218
-
小松菜と竹輪の煮物 小松菜、竹輪、水(下茹で用)、めんつゆ、みりん、料理酒、砂糖、水 by amnos73つくったよ 2
-
冷凍イカで!いかの天ぷら 冷凍いか、天ぷら粉、炭酸水(水) by hinamamつくったよ 8
-
あっこちゃんの『じゃがいもの煮っころがし』 じゃがいも(中くらいのもの)、砂糖、醤油、サラダ油、水(調味料も入れてひたひたに被る程度) by *mamayu*つくったよ 68
-
キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopooつくったよ 2
-
じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 牛ほほ肉、水 圧力鍋用、水 煮込み用、醤油、パルスイート 砂糖なら3倍量、長ネギ 青い部分 by 一点集中力
-
東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん 結び昆布、大根、卵、こんにゃく、ちくわぶ、ごぼう、イカ巻、はんぺん、じゃがいも、水(昆布の戻し汁も含める)、※だしの素、みりん、※醤油、※砂糖、塩、辛子 by co31つくったよ 4
-
炭酸水で作ったカレー♪ カレーの材料(今回使ったもの★印)、★鶏胸肉、★玉ねぎ、★にんじん、★じゃがいも、★缶詰のコーン、★炭酸水(無糖)、ご飯 by はなはな桜つくったよ 1
-
極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン かぼちゃ、水(レンチン用)、玉ねぎ、ニンニク、★トマト缶(カットタイプ)、★醤油・トマトケチャップ、★コンソメ顆粒、★塩、★黒胡椒・(有ればドライオレガノ)、オリーブオイル、合い挽き肉、ピザ用チーズ、粉チーズ・パン粉、ドライパセリ by oppeke22つくったよ 7
-
スイカ入り❤オリゴ糖で❤おうちカフェ寒天デザート♪ ☆水(水道水以外をお勧め)、☆フラクトオリゴ糖入りオリゴ糖(代用可)、☆寒天粉、カットスイカ(水分が多くて美味)、ホイップクリーム、ミント葉先 by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮 鶏手羽中(スペアリブ)、塩・胡椒、小麦粉、ごま油、★水・酢・酒、★醤油・みりん、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、(お好みでサラダ菜・白いり胡麻・柑橘類) by oppeke22つくったよ 2
-
【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える 中華麺、ミニトマト、きゅうり、ベーコン、卵、塩、サラダ油、【タレ用】マヨネーズ、【タレ用】ねりごま、【タレ用】酢、【タレ用】めんつゆ、【タレ用】ごま油、ごま(お好みで)、水(茹でる用) by 辻クッキング
-
簡単!鮭(サーモン)とほうれん草のクリームパスタ パスタ、鮭(サーモン)、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、バター、生クリーム、塩(下味用)、オリーブオイル、薄力粉、塩(茹でる用)、水(茹でる用)、ゆで汁 by 辻クッキングつくったよ 4
-
【簡単・本格・中華】エビチリ プロが教える エビ(殻付き)、チンゲン菜(飾り付け用)、【衣用】片栗粉、【衣用】卵(卵白)、【ソース用】長ネギ、【ソース用】にんにく、【ソース用】豆板醤、【ソース用】ケチャップ、【ソース用】砂糖、【ソース用】中華スープの素、【ソース用】水、サラダ油、塩、【水溶き片栗粉用】片栗粉、【水溶き片栗粉用】水、片栗粉(臭み取り用)、水(茹でる用) by 辻クッキングつくったよ 1
-
なすのはさみ揚げ*甘酢あんかけ ナス、塩(ナスの下処理用)、◎ひき肉、◎塩、◎おろし生姜、◎溶き卵、◎片栗粉、◎白ねぎ(みじん切り)、小麦粉、溶き卵、炭酸水(冷水でも)、●水・お酢、●砂糖、●醤油、●みりん、水溶き片栗粉(同量の水で溶いておく)、片栗粉(3の工程) by u_smylesつくったよ 2
-
干し椎茸入の牛肉じゃが 牛バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、干し椎茸、絹さや、水(干し椎茸戻し汁含む)、塩、☆調味料、麺つゆ、料理酒、みりん by アボカドプリンつくったよ 4
-
あんかけ中華白玉スープ えのき、白菜、にんじんスライス(型抜き)、水(中華スープ用)、☆ウェイパー、☆酒、☆醤油、☆塩こしょう、水溶き片栗粉、白玉粉(団子用)、水(団子用)、熱湯(団子茹で用)、ごま油(お好みで) by aki_22
-
卵焼き器で春巻き☆綺麗な形で★減塩・低カリウム志向 豚こま、ごま油(豚こま用)、タケノコ(水煮:細切り)、ニンジン、シイタケ、ショウガ、春雨(短めがおすすめ)、水(春雨用)、☆オイスターソース、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆日本酒、☆水、☆コーンスターチ(片栗粉)、★小麦粉、★水、春巻きの皮(市販品) by si-ze2k
-
ほうじ茶ゼリー・黒糖シロップかけ。 水(ほうじ茶ゼリー用)、ほうじ茶葉、グラニュー糖、粉ゼラチン(顆粒タイプ)、◎黒砂糖(粉末)、◎きび砂糖、◎水、コンデンスミルク by きよみんーむぅつくったよ 1
-
新玉ねぎと鶏ささみのおつまみチーズチヂミ 新玉ねぎ、鶏ささみ、☆小麦粉・片栗粉、☆卵、☆マヨネーズ、☆炭酸水(水)、☆とろけるチーズ、☆コンソメ、オリーブオイル by Mats29
-
HBで生地作り♪米粉のバターロール ☆米粉、☆小麦グルテン、☆イースト、☆砂糖、☆バター、☆スキムミルク、☆塩、☆卵1個、+、水(冬場は40度のお湯)、溶き卵(ツヤを出すために使用) by グルヤマつくったよ 2
-
魚焼きグリルベイクパンで揚げないチキンカツ 鶏胸肉、☆水(鶏肉の10%)、☆砂糖(鶏肉の1%)、☆塩(鶏肉の1%)、パン粉、オリーブオイルまたはサラダ油、マジックソルトまたはクレイジーソルト by うちにゃんつくったよ 2
-
フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪ キャベツ、豚スライス(切り落としでも)、えのき、生姜、長ネギ、酒、海塩、水(クリンスイ) by 料理とお酒つくったよ 3
-
薄いどら焼きの皮で求肥包み~若鮎~ 【どら焼きの皮】、薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖(砂糖やはちみつ)、卵+牛乳(豆乳や水)、本みりん、【求肥】、だんご粉、甜菜糖、水 by ramjetcityつくったよ 4
-
白だしで上品♪ふろふき大根☆柚子風味 大根、水(下茹で用)、●水、●白だし、田楽味噌、柚子の皮 by まめもにおつくったよ 20
-
さくらんぼを使う、ドイツのケーキです。黒い森 「18cmセルクル1台分」、【ココアスポンジケーキのレシピ】、卵 、薄力粉 、グラニュー糖 、バター 、ココア 、【チョコレートクリームのレシピ】、生クリーム 、ブラックチョコレート 、【キルシュ入りムースのレシピ】、生クリーム 、キルシュ 、粉ゼラチン 、水 、【チェリーのナパージュ】、チェリー 、砂糖 、水 、水(ゼラチン用) 、粉ゼラチン 、【デコレーション用】、チェリー 、生クリーム by torezu
-
えび麺の簡単焼きそば えび麺、好みの野菜、サラダ油、水(麺茹で用)、塩 by Playa09
-
簡単!全粒粉のベーグル 強力粉、全粒粉(強力)、インスタントドライイースト、三温糖(砂糖でも可)、塩、水(夏は水・冬はぬるま湯)、砂糖(ケトリング用) by ako_31つくったよ 2
-
『まごわやさしい』栄養満点!ひじきごはん もち米、芽ひじき [わ]、干しいたけ [し]、にんじん [や]、じゃがいも [い]、大豆水煮 [ま]、グリーンピース [や]、油あげ [ま]、ちりめんじゃこ [さ]、ごま [ご]、和風だしの素(粉末)、塩、酒、淡口醤油、水(しいたけのもどし汁と合わせて)、炒りごま・きざみ海苔等(盛付け後) by marple_マープルつくったよ 4
-
鶏胸肉!中華風ほったらかし煮込み♪ ◾️鶏胸肉、◾️シイタケ、◾️ダイコン、◎水(最初の水、ヒタヒタくらい)、◎鶏がらスープ、◎砂糖、ニラ、水溶き片栗粉 by nobuco☆
-
もずくの天ぷら! もずく、天ぷら粉、炭酸水(無糖) by Jrとmc
-
ナスとピーマンのドライカレー ナス、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、生姜、サラダ油、★トマトペースト(生トマトでも可)、★水(生トマト使用なら不要)、カレー粉(スパイスミックス)、塩、水 by さくぼぼ
-
皮ごと食べる「新じゃがいものコロッケ」 新じゃがいも、たまねぎ、合い挽き肉、塩、こしょう、小麦粉、たまご、パン粉、バター、揚げ油、水(じゃがいもを茹でる用) by 林檎の木つくったよ 8