東のまるごと鍋❤️手作りつゆであったかおでん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 昆布はさっと水洗いし5分くらい水につけておく。大根は2cm幅の輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れる。
- 2 昆布の戻し汁と水を入れたお鍋で大根を茹でる。竹串が通るくらいまで。
- 3 ちくわぶは9〜10cm長さの斜め切り。卵は茹でておく。じゃがいもは大きめに切る。はんぺんは三角に切る。こんにゃくは三角に切って厚みを半分にする。
- 4 2のお鍋に※とこんにゃく、結び昆布を加えて15分煮る。ちくわぶ、ゆで卵、ごぼう巻、いか巻、じゃがいもを加えて10分煮る。はんぺんを最後に加えて火を通す。
- 5 お好みで辛子をつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
3 件