フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪
料理とお酒
料理とお酒
蓋つきフライパンで簡単に蒸しちゃいます♪
キャベツが沢山食べられるさっぱりメニューです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 半分
  • 豚スライス(切り落としでも) 300g
  • えのき 1袋
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ 4/1
  • 大匙2強
  • 海塩 小匙1~
  • 水(クリンスイ) 50cc

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、一口大に切る。
    えのきは石づきを取り、半分に、生姜はすっておく。
  2. 2 蓋つきのフライパンを火にかけ、50ccのお水を入れて沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3 しんなりするまで炒め、しんなりしてきたら、酒、えのきを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら豚肉をキャベツの上に広げて並べる。
  5. 5 豚肉の上に生姜をちりばめ、塩をふって蓋をして弱火で10分程お肉の色が変わるまで蒸す。
  6. 6 長ネギをみじん切りにする。
  7. 7 お肉の色が変わって蒸しあがったら、お皿に盛りつけて、長ネギを散らして完成!

    **お肉が大きければはさみでカットして下さい♪

きっかけ

春キャベツを沢山食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩は大体小匙1強ですが、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1740008822
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
春キャベツ ヘルシー 簡単 はいからポーク
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る