フライパンで!たっぷりキャベツと豚肉の生姜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを洗って、一口大に切る。
えのきは石づきを取り、半分に、生姜はすっておく。 - 2 蓋つきのフライパンを火にかけ、50ccのお水を入れて沸騰したらキャベツを入れる。
- 3 しんなりするまで炒め、しんなりしてきたら、酒、えのきを入れて炒める。
- 4 火が通ったら豚肉をキャベツの上に広げて並べる。
- 5 豚肉の上に生姜をちりばめ、塩をふって蓋をして弱火で10分程お肉の色が変わるまで蒸す。
- 6 長ネギをみじん切りにする。
-
7
お肉の色が変わって蒸しあがったら、お皿に盛りつけて、長ネギを散らして完成!
**お肉が大きければはさみでカットして下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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キャベツが沢山食べられるさっぱりメニューです♪