ナスとピーマンのドライカレー レシピ・作り方

ナスとピーマンのドライカレー
  • 約1時間
さくぼぼ
さくぼぼ
具が大きめのおかずカレーです
ご飯のお供

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として乱切りにする
    ピーマンはヘタと種を取り除いて一口大に切る
    ニンニク、生姜、玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする
    (生トマト使用ならヘタをとってざく切りにする)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れて、飴色になるまで中火で炒める
  3. 3 ★トマトペースト(生トマト)、★水を加えて混ぜながら炒める、トマトペーストが飴色玉ねぎと馴染んだらカレー粉、塩を加えて弱火で炒める
  4. 4 ナスとピーマンを加えて炒め、ナスの色が変わってきたら水を加えてさらに炒める
    水分が馴染んでナスに火が通ったら、塩で味を整えて完成

きっかけ

ナスピーマンをいっぱい食べられる

おいしくなるコツ

★材料はトマト缶でも代用ok

  • レシピID:1270027730
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンなす全般
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る