じゃがいもとアスパラガスのレモン風味炒め レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラガスのレモン風味炒め
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
春の柔らかいアスパラガスと新じゃがで
レモンの酸味で爽やかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、約8等分のくし切りにしたら、耐熱皿に移してラップをかけ、レンジで約3分半加熱する
    (完全に火が通らなくてもOK)
  2. 2 アスパラガスは4cm長さの斜め切りにする
    ベーコンは2cm幅に切る
    (ブロックタイプの場合は厚さ1cmぐらいに切る)
    ニンニクは皮を剥いてみじん切りにする
  3. 3 レモンは果汁を搾り、ブイヨンと合わせておく(合わせ調味料)
  4. 4 フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを弱火で炒め、香りが立ったらベーコンを加えてじっくり炒める
    ベーコンに焼き色がついてきたら、じゃがいも、アスパラガスを加えて中火で炒める
  5. 5 じゃがいもにしっかり火が通ったら、合わせ調味料を回し入れ全体に絡めながら炒める
  6. 6 水気が飛んだら、塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

春っぽい料理を所望されて、春っぽい料理ってなんぞ…で、たどり着いた先 意図せず見た目もピンクと緑で春っぽいかも

おいしくなるコツ

胡椒はしっかり効かせるのが好み

  • レシピID:1270028163
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンレモンじゃがいもアスパラ
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る