コンビーフ入りマッシュポテト レシピ・作り方

コンビーフ入りマッシュポテト
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
間違いないコンビーフ味

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 3-4個
  • 水(茹でる用) 適量
  • コンビーフ 1缶
  • 牛乳 50ml
  • バター 15g
  • 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、鍋に入れてたっぷりの水で約10分茹でる
    ※じゃがいもに楊枝がスッと通ればok
  2. 2 じゃがいもを湯から取り出し、ボウルに移してマッシャーやフォークでしっかり潰す
  3. 3 耐熱カップにバター、牛乳を入れてレンジで約20秒温める
    ※バターが溶ければok、足りなければもう10秒温める
  4. 4 牛乳バターを潰したじゃがいもに加えてよく混ぜる
    コンビーフをほぐしながら加えて、さらに混ぜる
    (混ざり具合はお好み)
  5. 5 塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成

きっかけ

コンビーフをそのまま食べるのは何故かちょとだけ抵抗がある…何かに混ざってると好き

おいしくなるコツ

ニューコンミートでも ちょっと味が変わりニューコンミート味になります 胡椒を効かせるのが好み

  • レシピID:1270027803
  • 公開日:2023/12/24
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