コンビーフ入りマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、鍋に入れてたっぷりの水で約10分茹でる
※じゃがいもに楊枝がスッと通ればok - 2 じゃがいもを湯から取り出し、ボウルに移してマッシャーやフォークでしっかり潰す
-
3
耐熱カップにバター、牛乳を入れてレンジで約20秒温める
※バターが溶ければok、足りなければもう10秒温める -
4
牛乳バターを潰したじゃがいもに加えてよく混ぜる
コンビーフをほぐしながら加えて、さらに混ぜる
(混ざり具合はお好み) - 5 塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成
きっかけ
コンビーフをそのまま食べるのは何故かちょとだけ抵抗がある…何かに混ざってると好き
おいしくなるコツ
ニューコンミートでも ちょっと味が変わりニューコンミート味になります 胡椒を効かせるのが好み
- レシピID:1270027803
- 公開日:2023/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません