じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ほほ肉 100g
- 水 圧力鍋用 1L
- 水 煮込み用 100ml
- 醤油 50ml
- パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯
- 長ネギ 青い部分 4本分
作り方
- 1 牛ほほ肉は一塊をいっぺんに煮ます。ひたひたの水で圧力鍋で40分煮ます。
- 2 40分後塊をスライスし、2センチくらいに切ります。
- 3 一切れを、醤油、水、パルスイート(または砂糖)5センチくらいに切った長ネギの青い部分を入れて20分ことこと煮ます。
- 4 20分で火を止めます。
- 5 スライスして盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ほほ肉の甘辛煮
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