じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

じっくり煮つめた 牛ほほ肉の甘辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
牛ほほ肉を醤油で甘辛く煮ました。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛ほほ肉 100g
  • 水 圧力鍋用 1L
  • 水 煮込み用 100ml
  • 醤油 50ml
  • パルスイート 砂糖なら3倍量 小さじ2杯
  • 長ネギ 青い部分 4本分

作り方

  1. 1 牛ほほ肉は一塊をいっぺんに煮ます。ひたひたの水で圧力鍋で40分煮ます。
  2. 2 40分後塊をスライスし、2センチくらいに切ります。
  3. 3 一切れを、醤油、水、パルスイート(または砂糖)5センチくらいに切った長ネギの青い部分を入れて20分ことこと煮ます。
  4. 4 20分で火を止めます。
  5. 5 スライスして盛り付けます。

きっかけ

ねぎの風味の牛ほほ肉です。

  • レシピID:1440002620
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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牛ほほ肉 おつまみ ねぎ 牛肉
料理名
牛ほほ肉の甘辛煮
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