はちみつレモンのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン汁 大さじ2
- 水 200cc
- はちみつ 55g
- 粉ゼラチン 5g
- 水(ゼラチン用) 大さじ3
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 電子レンジ600Wで20秒〜30秒、ゼラチンを温めとかしたら、はちみつを入れてよく混ぜる。
-
3
容器にレモン汁、水を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れたゼラチンを少しずつ入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
4
フォーク等で崩して器に盛る。
お好みではちみつ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はちみつレモンのクラッシュゼリー
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ムースと合わせるとさらに美味しいよ。
ID1600016792をご参考下さい。