【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える レシピ・作り方

【簡単・最高】冷やし中華 プロが教える
  • 約30分
  • 1,000円前後
辻クッキング
辻クッキング
とっても簡単なのに喜ばれる!冷やし中華を公開します!

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • ミニトマト 2個
  • きゅうり 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • 1g
  • サラダ油 小さじ1
  • 【タレ用】マヨネーズ 大さじ2
  • 【タレ用】ねりごま 大さじ2
  • 【タレ用】酢 小さじ1
  • 【タレ用】めんつゆ 大さじ2
  • 【タレ用】ごま油 大さじ1
  • ごま(お好みで) 適量
  • 水(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 ミニトマト(2個)のヘタを取り半分に切ります
  2. 2 きゅうり(1/2本)のヘタを切り落とし、薄切りにし、薄切りにした、きゅうりを重ねて並べ千切りにします
    ※下の面を固定するために薄く切ると切りやすいです
  3. 3 ベーコン(3枚)を千切りにします
    (ハムでも大丈夫です)
  4. 4 小さめのボウルに卵(1個)を割り溶き、塩をひとつまみ(1g)入れます
  5. 5 フライパンを強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、溶いた卵を入れましょう
  6. 6 表面が焼けてきたら火から下ろし、まな板にのせ、半分に切り、重ねたら細切りにします
  7. 7 タレを作ります
    ボウルにマヨネーズ(大さじ2)・ねりごま(大さじ2)・酢(小さじ1)・めんつゆ(大さじ2)・ごま油(大さじ1)を入れ、混ぜ合わせます
  8. 8 茹でる用の水(適量を)鍋に入れ、沸かし、麺を茹でましょう
  9. 9 お好みの硬さに茹でたら水で冷やし、水を切って、皿に盛り付けましょう
  10. 10 具材(ミニトマト・きゅうり・ベーコン・卵)をのせ、タレをかけて、最後に、お好みでごま(適量)をふったら完成です!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

ごま油は、お好みの量で調整してもOKです!

  • レシピID:1720062807
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 中華 冷やし
料理名
冷やし中華
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る