(7ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報
有頭海老のレシピ一覧 643品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
濃厚エビスープ 有頭海老、絹ごし豆腐、ワカメの戻したもの、ほうれん草、水、塩、胡椒 by けけりつくったよ 1
-
グリルパンで、ミニトマト海老の油焼き *有頭海老、*ミニトマト、**刻みニンニク、**塩コショウ、オリーブオイル、小ネギ by leopoo
-
海老トムヤムクンスープ 有頭海老、絹ごし豆腐、椎茸、A、水、A、トムヤムクンの素 by けけりつくったよ 2
公式おすすめレシピPR
-
魚介で美味しい豆腐 絹ごし豆腐、有頭海老、牡蠣、しめじ、ネギ、水、酒、塩 by けけりつくったよ 2
-
海老の頭の出汁スープ 有頭海老、カブ、椎茸、木綿豆腐、水、塩、胡椒 by けけりつくったよ 2
-
海老しめじの簡単アヒージョ *有頭海老、*しめじ、*鷹の爪、*おろしニンニク、*塩コショウ、オリーブオイル、バゲット(お好みで) by leopoo
-
海老の姿焼き 有頭海老、瀬戸のほん塩、レモン汁 by だんご7
-
鯛のアクアパッツァ 鯛、アサリ、スルメイカ、白ワイン、塩こしょう、にんにく、有頭海老、オリーブオイル by よっちごはん
-
海老もやしの豆板醤スープ 有頭海老、*水、*鷹の爪、*おろし生姜、もやし、**酒、**酢、**醤油、**豆板醤、**砂糖、**塩コショウ、ごま油、小ネギ by leopooつくったよ 2
-
ブイヤベース 有頭海老、鱈、あさり、にんにく、セロリ、玉ねぎ、水、トマト、白ワイン、オリーブ油、コンソメ、ローリエ、塩こしょう、サフラン by よっちごはん
-
パーティーの主役に♥魚介のパエージャ 米、有頭海老、イカ、アサリ、赤ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、サフランパウダー、塩、コショウ、オリーブオイル by アイール
-
巾着玉子入り鍋 大根、人参、油揚げ、卵、出し昆布、高野豆腐、ネギ、白滝、有頭海老、ポン酢 by けけり
-
トムヤムクンヌードル トムヤムラーメン(米麺)、水、有頭海老、ふくろ茸、パクチー、ライム by liqueurつくったよ 1
-
海老、ニョッキのトマトスープ 有頭海老、ニョッキ、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒、レモンバーム、玉ねぎ by けけり
-
海老のトマトスープ 有頭海老、トマト缶、ニンニク、玉ねぎ、コンソメ顆粒、バジル、塩、、胡椒、水煮大豆 by けけりつくったよ 2
-
揚げ焼き海老のケチャップ炒め 有頭海老、*酒、*塩コショウ、片栗粉(まぶし用)、**おろしニンニク、**おろし生姜、**長葱、***水、***ケチャップ、***砂糖、***豆板醤、***鶏がらスープの素、***塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く)、香菜(あれば) by leopoo
-
揚げ焼き海老の卵トマト 有頭海老、塩コショウ、トマト、*卵、*砂糖、*塩コショウ、**長葱、**おろし生姜、**おろしニンニク by leopoo
-
カニ入り★炊き込み海鮮ご飯 米、☆イカ、☆有頭海老、☆ズワイガニ 棒肉、☆ホタテ、昆布だし汁、みりん、めんつゆ、サフラン、★ハーブソルト、★シナモン、★乾燥パセリ by あけぼのマジック
-
牛乳で簡単☆えびのトマトクリームパスタ えび(今回は有頭えび、むきえびでも可)、にんにく、オリーブオイル(またはバター)、玉ねぎ、トマト缶、牛乳、砂糖、固形コンソメ、塩、こしょう、えのきだけ(またはしめじ)、パスタ(今回はスパゲティ)、オレガノ(粉末)(なくても可)、ベーコン(えびを増やせばなくても可) by mayaa6918つくったよ 1
-
簡単、マヨ海老煮 有頭海老、塩コショウ、*長ネギ(千葉県産)、*おろし生姜、*おろしニンニク、*水、*マヨネーズ、*酒、*ケチャップ、*醤油、*豆板醤、*鶏がらスープの素、片栗粉、小ネギ by leopoo
-
海老のぶち切りケチャップ炒め 有頭海老、酒、片栗粉、*長ネギ、*おろし生姜、*おろしニンニク、**ケチャップ、**砂糖、**豆板醤、**鶏がらスープの素、**水、**塩コショウ、片栗粉(同量の水で溶く) by leopoo
-
もやし昆布海老スープ 有頭海老、*おろし生姜、*おろしニンニク、**水、**酒、**鶏がらスープの素、**醤油、***切り昆布、***もやし、塩コショウ、****ごま油、****炒りゴマ by leopoo
-
海鮮カレースープ **有頭海老、**イカ、**ホタテ(ボイル)、カレールー、*玉ねぎ、*おろしニンニク、水、塩コショウ、マジックトッピング(あれば、S&B) by leopoo
-
グリルパンで簡単、海老のレモン大葉焼き 有頭海老、*塩コショウ、*オリーブオイル、**レモン汁、**レモンの塩漬け(あれば)、**大葉 by leopoo
-
ココナッツオイル de トムヤム チャーハン♪ ごはん (ジャスミン米で炊いたもの)、有頭海老、タマネギ、ベーコン、豚小間、万能ねぎ、ココナッツオイル、卵、レモン汁、舞茸、トムヤムペースト by ∂ネコの手∂
-
超簡単、チリマヨえび 有頭海老、塩コショウ、片栗粉、*長ネギ、*おろしニンニク、*おろし生姜、*水、*マヨネーズ、*酒、*ケチャップ、*ごま油、*醤油、*豆板醤、小ネギ by leopooつくったよ 1
-
海老じゃがトマトスープ *海老(有頭海老)、*おろしニンニク、*玉ねぎ、*ジャガイモ、**トマト缶、**コンソメキューブ、**水、**白ワイン、**ローレル、塩コショウ、生クリーム by leopoo
-
有頭エビフライ 有頭えび、パン粉、小麦粉、たまご、塩こしょう、サラダ油 by けいちゃん088
-
えびとにんじんと玉ねぎとキューちゃんの味噌汁 有頭えび、にんじん、たまねぎ、きゅうりのキューちゃん、水、味噌、和風だしの素 by けいちゃん088
-
トマト海老のイエローカレースープ 有頭海老、トマト、*刻みニンニク、*おろし生姜、**イエローカレーペースト、**ココナッツミルク、**水、***ナンプラー、***砂糖、***塩コショウ、小ネギ、レモン汁(お好みで) by leopooつくったよ 1
-
ごはんがすすむ!エビの中華炒め 有頭えび、塩、しょうが、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、水、にんにく、パクチー by ぴーちゃん3279
-
大胆に土鍋で海老入り茶碗蒸し 有頭えび、卵、昆布出汁、しいたけ、三つ葉、醤油、みりん、酒、鶏肉二口分、竹の子、☆土鍋の大きさ 6号 1から2人用 by サクラノカタライつくったよ 1
-
海老と烏賊のソース焼きそば 有頭えび、冷凍いか、にんにく、焼きそば用生めん、焼きそばソース、だし汁、塩コショウ by ぴーちゃん3279
-
とろとろ!エビと人参のポタージュ 有頭えび、玉ねぎ、生クリーム、トマト缶、牛乳、水、コンソメキューブ、塩 by ぴーちゃん3279
-
トマトクリームパスタ 有頭海老、ホタテ、トマト缶、生クリーム、塩、砂糖、玉ねぎ、オリーブ油、ニンニク by よっちごはん
-
海鮮寄せ鍋 タラの切り身、あんこうの切り身、あんこうの肝、ハマグリ、有頭海老、鶏団子(ID:1820004041)、豆腐、糸蒟蒻(巻いたもの)、白菜、白葱、えのき、春菊、人参、大根、早煮昆布、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、★水(又は昆布の戻し汁)、★醤油、★みりん、★酒、★塩 by ねあっっ
-
エビのうまに・おせち・お正月にも 有頭えび(車海老)、塩、A だし、A 薄口しょうゆ、A みりん、A 砂糖、A 料理酒 by hideok888つくったよ 2
-
海老の塩麹蒸し 有頭海老、塩麹、酒、水 by mococo05
-
ガーリックレモン海老 有頭海老、塩コショウ、刻みニンニク、酒、レモン汁、刻みパセリ by leopooつくったよ 2
-
トマトジュースで簡単!!ブイヤベース鍋♡ ~具材~、伊勢えび&有頭えび、白身魚(タイ タラなど)、ハリイカ(スルメイカ 剣先イカなど)、ホタテ、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、ウインナー、~スープ~、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、トマトジュース、コンソメ(顆粒)、パプリカ(粉末)、塩 コショウ by cocoa&nanaつくったよ 2
-
グレープフルーツえびサラダ 有頭海老、トマト、きゅうり、グレープフルーツ、*玉ねぎ、*オリーブオイル、*グレープフルーツ果汁、*レモン汁、*塩コショウ by leopoo
-
菜の花と海老の味醂焼き 菜の花、スチーム水、味醂、有頭海老、塩、グリル水 by skip right
-
特別な日に*えびの黒こしょう焼き* 有頭えび、塩、酒、オリーブ油、粗びき黒こしょう、レモンスライス、かいわれ大根 by しゅうくりいむ。
-
海老の甘辛煮 有頭海老、醤油、酒、みりん、砂糖 by miashimatora
-
レタスステーキ焼きとスチーム春雨サラダ 春雨、御湯、レタス、ステーキ肉、葱、塩胡椒、焼肉のたれ、生姜、油、有頭海老、帆立、コーン、あさり、チリソース、酒、スチーム水 by skip right
-
葱と海老のナポリタンマカロニ マカロニ、有頭海老、葱、ナポリタンソース、塩胡椒、スチーム水、御湯と塩、油 by skip right
-
ピリ辛☆海老の本格中華炒め 有頭えび(なるべく大きいサイズがよい)、長ネギ(斜め切り)、唐辛子、サラダ油、しょうが(みじん切り)、片栗粉、塩 by 美食毎日
-
甘酢きゃべつと海老焼きサラダ きゃべつ、有頭海老、胡麻油、塩胡椒、砂糖、酢、スチーム水 by skip right
-
塩麹漬け海老と玉葱網焼き 有頭海老、玉葱、酒、塩麹、グリル水、酢、砂糖 by skip right
-
ショートパスタ フリッジのエビソース ショトーパスタ(フリッジ)、塩(パスタを茹でる時)、生クリーム(缶詰でもOK、有頭えび、バター(えび頭炒め用)、お湯、白ワイン、玉ねぎ、オリーブオイル(玉ねぎ炒め用)、トマトソース、調味料、・砂糖、・塩、白胡椒、チャイブ(ハーブ西洋ねぎ) by マダムRyo