海老トムヤムクンスープ レシピ・作り方

海老トムヤムクンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
海老の出汁で美味しい

材料(4人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 椎茸 4個
  • A 水 カップ5
  • A トムヤムクンの素 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて海老を入れて沸騰させる
  2. 2 椎茸を、入れて沸騰
  3. 3 8当分した豆腐を入れて沸騰

きっかけ

トムヤムクン好きなので

おいしくなるコツ

順番に沸騰させるので、海老が硬くなりません

  • レシピID:1730011594
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/15 17:41
    海老トムヤムクンスープ
    海老美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る