超簡単、チリマヨえび レシピ・作り方

超簡単、チリマヨえび
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
タレを煮立たせ、海老を入れるだけ

材料(2人分)

  • 有頭海老 3~4匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *水 100cc
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除き、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。煮立ったら1の海老を入れ、ゆっくり火を通す(途中、ひっくり返す)。小ネギを散らして完成!

きっかけ

タレを煮立たせ、海老を入れるだけ

おいしくなるコツ

海老の頭と殻は、食べるとき面倒な場合は最初から除いておきます(私は頭と殻をしゃぶるのが好きなので、そのまま…)

  • レシピID:1860010459
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る