超簡単、チリマヨえび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老はひげ等を除き、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。煮立ったら1の海老を入れ、ゆっくり火を通す(途中、ひっくり返す)。小ネギを散らして完成!
きっかけ
タレを煮立たせ、海老を入れるだけ
おいしくなるコツ
海老の頭と殻は、食べるとき面倒な場合は最初から除いておきます(私は頭と殻をしゃぶるのが好きなので、そのまま…)
- レシピID:1860010459
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません