簡単、マヨ海老煮 レシピ・作り方

簡単、マヨ海老煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってりなエビチリです

材料(2人分)

  • 有頭海老 3~4尾
  • 塩コショウ 少々
  • *長ネギ(千葉県産) 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *水 100cc
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除き、塩コショウをふる。長ネギはみじん切り。小ネギは小口切り。片栗粉は同量の水で溶く。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら海老を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。小ネギを散らして完成!

きっかけ

こってりなエビチリです

おいしくなるコツ

長ネギは刻んで炒めることで辛味を取り、マヨケチャップで味付けしてあるので、青臭さが感じられません

  • レシピID:1860011276
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る