海老の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(7本人分)
- 有頭海老 7本
- 醤油 大匙2
- 酒 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 耐熱容器に調味料をすべて入れてラップをする。電子レンジで2分加熱し、沸騰させる。海老をひと並べにして再びラップをし、電子レンジで3分加熱。海老をひっくり返してさらに2分加熱する。
- 2 ラップをつけたまま冷めるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)