とろとろ!エビと人参のポタージュ レシピ・作り方
![とろとろ!エビと人参のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0bcd1f7fc8f2295fe094e33e697890cf7579d41.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビのはらわたをとりのぞき身の部分をきれいにとりだす。頭の部分はのこしておく
- 2 フライパンに油をしき、エビの頭をいれていため、水をいれてひとにたちさせる。いったんざるにあけ、煮汁だけをのこす
- 3 フライパンに油をしき、エビの身の部分と玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたら2とコンソメキューブと塩とトマト缶をいれて玉ねぎがやわらかくなるまでにてミキサーでまぜる
- 4 3を鍋にもどし、生クリーム、牛乳をいれてよくまぜひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません