ガーリックレモン海老 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 4匹
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 2片
- 酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 海老はひげと足を切って、よく水気を拭く。フライパンに油(分量外)を熱し、海老を強火で炒め、塩コショウをふる。
- 2 色が変わったら、ニンニクを加える。ニンニクに焼き色がついたら、酒をふる。酒分を飛ばし、レモン汁をふって、火を止める。器に盛り、パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saranj2017/06/20 20:55写真はちょっと良くないけど(笑)半額の有頭エビをゲットしたので作りました!ビールがすすむ美味しさですよ!