ガーリックレモン海老 レシピ・作り方

ガーリックレモン海老
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
殻も香ばしい

材料(2人分)

  • 有頭海老 4匹
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 2片
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 海老はひげと足を切って、よく水気を拭く。フライパンに油(分量外)を熱し、海老を強火で炒め、塩コショウをふる。
  2. 2 色が変わったら、ニンニクを加える。ニンニクに焼き色がついたら、酒をふる。酒分を飛ばし、レモン汁をふって、火を止める。器に盛り、パセリを散らして完成!

きっかけ

殻も香ばしい

おいしくなるコツ

レモン汁をふったら、すぐ火を止めます

  • レシピID:1860009671
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saranj
    saranj
    2017/06/20 20:55
    ガーリックレモン海老
    写真はちょっと良くないけど(笑)半額の有頭エビをゲットしたので作りました!ビールがすすむ美味しさですよ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る