甘酢きゃべつと海老焼きサラダ レシピ・作り方

甘酢きゃべつと海老焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きとスチーム調理

材料(2人分)

  • きゃべつ 138g
  • 有頭海老 20尾
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 少々(小匙0、2)
  • 砂糖 小匙0、5
  • 大匙1
  • スチーム水 300ml

作り方

  1. 1 きゃべつを笊に乗せ水を通す
  2. 2 7cmに刻んで、スチーム器に水を灌ぎ、3分スチーム
  3. 3 容器に酢大匙1と砂糖砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
  4. 4 スチームキャベツを乗せ味を整える
  5. 5 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油を温め、有頭海老を乗せ3分中火を通す
  7. 7 甘酢きゃべつに乗せ、海老に塩胡椒小匙2で味を整える

きっかけ

有頭海老に甘酢チャレンジ

おいしくなるコツ

鯖節をのせる

  • レシピID:1150008314
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
きゃべつ 海老 胡麻油
料理名
甘酢きゃべつと海老焼きサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る