甘酢きゃべつと海老焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつを笊に乗せ水を通す
- 2 7cmに刻んで、スチーム器に水を灌ぎ、3分スチーム
- 3 容器に酢大匙1と砂糖砂糖小匙0、5を乗せレンジで1分火を通す
- 4 スチームキャベツを乗せ味を整える
- 5 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに胡麻油を温め、有頭海老を乗せ3分中火を通す
- 7 甘酢きゃべつに乗せ、海老に塩胡椒小匙2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 甘酢きゃべつと海老焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません