もやしとニラ海老の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは4センチに切る
海老は殻をむき、背中に浅く切り込みを入れ、背わたをとり、●を揉み込む - 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、海老をれて両面焼き、火が通ったら、いったん取り出す
- 4 油を足し、もやし、ニラの順に加えて炒め、3と2を戻し入れ、☆で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)