グリルパンで簡単、海老のレモン大葉焼き レシピ・作り方

グリルパンで簡単、海老のレモン大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼いてかけるだけ

材料(2人分)

  • 有頭海老 4匹ぐらい
  • *塩コショウ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1/2
  • **レモンの塩漬け(あれば) 小1/3個
  • **大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。レモンと大葉は粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。グリルパンに海老を入れ、*をふって、魚グリルで色よく焼く。
  2. 2 1の海老に火が通ったら、**を回しかけて完成!

きっかけ

焼いてかけるだけ

おいしくなるコツ

汁も美味しいので、パンをつけて頂きます

  • レシピID:1860010624
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る