塩麹漬け海老と玉葱網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
- 2 容器に海老を乗せ、塩麹各小匙0、5を海老に乗せ味を整える(15分漬け)
- 3 玉葱皮むき1、5cm幅輪切に整える
- 4 グリル水315mlを灌ぎ、網に有頭海老と玉葱と酒大匙1を乗せ6分中火を通す
- 5 酢小匙2に砂糖小匙0、5を乗せレンジで0、5分温める
- 6 焼き有頭海老と玉葱焼きをお皿に乗せる
- 7 甘酢を玉葱に乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 塩麹漬け海老と玉葱網焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)