塩麹漬け海老と玉葱網焼き レシピ・作り方

塩麹漬け海老と玉葱網焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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有頭海老塩麹焼きと甘酢オニオン焼き

材料(2人分)

  • 有頭海老 Lサイズ4尾
  • 玉葱 108g
  • 大匙1
  • 塩麹 各小匙0、5
  • グリル水 315ml
  • 小匙2
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 有頭海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2 容器に海老を乗せ、塩麹各小匙0、5を海老に乗せ味を整える(15分漬け)
  3. 3 玉葱皮むき1、5cm幅輪切に整える
  4. 4 グリル水315mlを灌ぎ、網に有頭海老と玉葱と酒大匙1を乗せ6分中火を通す
  5. 5 酢小匙2に砂糖小匙0、5を乗せレンジで0、5分温める
  6. 6 焼き有頭海老と玉葱焼きをお皿に乗せる
  7. 7 甘酢を玉葱に乗せ味を整える

きっかけ

有頭海老甘酢にチャレンジ

おいしくなるコツ

シークワーサー汁を絞る

  • レシピID:1150008306
  • 公開日:2013/10/15
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その他のエビ
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塩麹 海老 玉葱
料理名
塩麹漬け海老と玉葱網焼き
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