有頭エビフライ レシピ・作り方

有頭エビフライ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
尾頭付きでちょっと豪華なエビフライです。

材料(3人分)

  • 有頭えび 6尾
  • パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 大匙2
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびは頭と尾を残して殻を剥く。ひげと尾の先を切り落とし、背ワタを取り除く。水でよく洗ってから水気をふきとる。
  2. 2 塩こしょうで下味をつけ、小麦粉、たまご、パン粉の順につける。
  3. 3 170℃のサラダ油で揚げる。

きっかけ

有頭えびを使ってエビフライにしました。

  • レシピID:1990029639
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビフライ小麦粉
関連キーワード
簡単 尾かしら ブラックタイガー 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る