海老の塩麹蒸し レシピ・作り方

材料(3人分)
- 有頭海老 3匹
- 塩麹 大さじ1
- 酒 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
海老は背わたを取り、塩麹をまぶして冷蔵庫で2時間以上置く。
-
2
フライパンに1、酒、水を入れ、蓋をして火にかける。
-
3
1分程加熱したら裏返し、再度蓋をして水分がなくなるまで加熱して出来上がり。
きっかけ
お正月に
おいしくなるコツ
正月用だったので、まぶした状態で保存袋に入れて冷凍し、31日に冷蔵庫に移して1日に火を通しました。
- レシピID:1070027101
- 公開日:2015/01/02
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- カテゴリ
- おせちの海老料理

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