もやし昆布海老スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 2~3匹
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **水 400cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **醤油 大さじ1
- ***切り昆布 60gぐらい
- ***もやし 半袋
- 塩コショウ 少々
- ****ごま油 小さじ1/2
- ****炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 海老はひげ等を除いておく。切り昆布は食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら海老を加える。
- 2 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立たせる。***を加え、火が通ったら塩コショウで味調整する。****をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)